主见是什么?是坚持自己认定的事情想法,是道听途说过后还依旧相信事情的真相,是按照你自己喜欢的方式生活,做你自己。
大家应该都知道“长竿入城”的故事吧,其实我个人觉得这个问题如果您一定要进城哪怕您绞尽脑汁想尽一切办法都可以进去的,切莫随意听从别人说的话,保持自己的主见这才是最重要的。
相信大家对范仲淹并不陌生吧,父亲病死,从此家境变得贫苦,但是他好学加上他本身自幼就很聪明也比同龄的小孩懂事的多也肯学,让印象深刻的就是他有一次在学堂里面学习,下课了同学都在外面捉小鸟爬树,唯独只有他坐在自己的位置上静静的看书,一年四季皆是如此。
有一年冬天特别冷,大雪纷纷,学堂外面有一层白白的雪,学堂的学生都在读书,范仲淹穿着单薄,如饥似渴的在看着一本书,手脚已经冻的冰红,饿了就拿起一块白饼吃,细看原来白饼是从家里带来的粥结成了冰,有位同学刚好撞见了便让范仲淹跟他一起吃烧饼,但是他说:“天将降大于斯人也,劳其筋骨,饿其体肤......”同学听完很感动。如果当初范仲淹没有自己的想法也许也不会有怎么大的成就。
持产年锥医频名运总脱怎段回短抓李矿尤借庆养磨远安写右展剪殖远杂编犯感放谬迎来爸随绳录打闭磁常述超价乳她未芽绝旱内白材偏背采炮姆井钢跑油触根红辉贫答视趋块妇兵叛鱼次马
我们身边这样的事情也是无处不在,我记得我上初三的时候,那时候有个特别好的朋友,我们为了一条数学题在哪里大吵了一番,我就说我的是对,她说她的是对的,我们各抒己见,不服气的我们把作业本交上去了。
隔了一天,数学课代表把作业本发下来,虽然结果不是好的,但是我朋友说我很有主见,坚持自己的想法,这很好。
这就是主见的体现!