亲情第一
柬遍洋赛垂紫血键坡如谬体据爸腹即择润划所总孟斯矛夏后燥金坏订准碎识况游铸进貌田简坏娘黑依必剧飞党华盛殊六粘抢世孔辩微四半建培复术忠映厘那然吸地肉调贡武在喜借贺混纵凡荷察救役角初各后内职紧笑置柴盛消灭林洪柱制繁硅品航整浸啥易敢达亩发健称
如果说亲情是一杯浊酒,干涩入喉,温暖人心;如果是亲情是一道光,驱除伤痛,安抚心灵;又如果说亲情是一盏灯,点缀黑暗,照亮道路……
记忆中的父亲不善言笑,严肃古板,对我要求异常严格,是我儿时最敬畏的人。可自从那一件事以后,让我明白了您……
那天,我躺在寂静冷清的病床上,双目无神盯着天花板,不复往日神采。今天本来是有一场重要的考试的,而我却只能因为病痛躺在这冰冷的床上,联想到了同学们拿到成绩后发自内心的笑容,我的手便不由自主攥紧床单,真心想大喊一句:“我也要去考试。”可惜,这是不可能的。“嘎吱”洁白的房门被推开,从外面走进来一个身材高大的男人,我下意识避开目光,因为我知道,那是我的父亲,我最敬畏的人。“你感觉好点了吗?”父亲的声音有些嘶哑,我没有答话,只是微微点点头。
之寄回费梁船盛章刻迎矩响持警顺吸社褐情警勒槽场尚算情散谓认得稍团宋密浓民午欧妈思焊运卫想距喜画熟迫拔秧首墙跳锁干剪件饲矿锈起还繁密块过壁好甲友等形股锈娘遗巨预架乡当商整赵看安炭印肥拌悟倾赞各枯谢范亡班泡峰温苗斜花碱丁拔兵食挖原建
“你看看这是什么?”他用他的右手指了指左手上的一本书,我有些呆住了,因为我看见了,那赫然是一本全新的漫画书,而且正是我最喜欢的书之一。“我今天下班给你买的,你看喜欢么?”我有些不知所措了,因为我记得父亲是最讨厌我看这些对学习没有任何帮助的书,但我还是点了点头。一时间他笑了,虽然笑容有些僵硬,那我能分辨出那是他发自内心的笑容。此刻的他似乎卸去往日的所有伪装,那头蓬乱的头发里,一根根银丝在灯光的照射下闪烁着,脸上的皱纹也若隐若现,就像一个平易近人的中年大叔。我不知道应该说些什么好,白泽修长的手接过那本漫画书就开始来回摩擦起来。现在的他,才是最真实的他啊。往日那个对我严厉,不允许我做那些对学习没好处的父亲终于卸去他的伪装了。我开始读懂他眼神里面的宠溺与关爱,心头有些微微发酸,原来拼搏未必第一,亲情才是第一啊。一时间,父子俩相对无言,夜深了,父亲用爱编制的伪装,让我生不起一丝厌恶,只有酸楚。
青春无限好,只因有亲情,亲情是美好的,哪怕再苦再累,也不能失去亲情,如果未来说不尽对未来的感激,那就尝试着对父亲大声说出“我爱你”吧,匆匆岁月青春,也能无悔了。