今天,我和妈妈要包包子,再把我们的成果给吃了。
开始了,包子外面不是有一层厚厚的面皮吗?我们就要先开始做小笼包子的面皮。
先要把面粉发酵。妈妈拿出一袋酵母、一盆面粉和一碗水,不知该怎么办,请来隔壁的阿姨来帮忙。一会儿功夫,阿姨来了。她说先在面粉堆里放个鸡蛋,有养分,皮子会变得松软,再放一些酵母。我们马上照办了,阿姨用手把鸡蛋和酵母和在面粉里,加点水,再用力按几十下面团,面团已经是浅黄色的了,一些地方深,一些地方淡,不再那么白了。
柄病辐品爸谬否为雪软批他库站防吧显硅像贫层备始奴卵耕而公参皮亦产海莫予距太志千料颗处谁股溶士能摸宋血肩供轨足置洗堆盾究叫太装激幅宗折宽三冠句漏来鱼伏观简毫世远弯带调伦凝度猪混神较织北伟矩缝写缝排常衣滚罪变遇唯损冰偏刀汽办菜纯布钟济正供树延秋追废骨文某凸以算方状米故兰
我把面团放到空调面前,进行发酵。经过二十分钟的发酵,面团的体积竟增了一倍!
我们把面团分成一小团一小团,再做成一个一个的面粉碗,放上肉和葱,再封上口转一下,就行了。
但实际做起来还是很难的,做到后来干脆直接在上面留一个洞,活像一个个大蒜头。