前几天,我去上海世博会,由于园区内人实在太多,所以采取了排队进馆的方式,许多热门馆一排队就是四五个小时,炎炎夏日,老、弱、病、残、及带小孩的游客就可以走绿色通道,优先进馆。
可是,就是因为人多,许多年轻人为此而蒙混过关,有的抱着一个假婴儿,有的由同伴推着,坐在轮椅上,还有的把大孩子塞到婴儿车里推着……这些,都是为了优先进馆,但是,他们年轻力壮,排队真的有这么累吗?他们有没有想过,绿色通道难道不应该提供给真正需要帮助的人吗?也许,有时候,正牌的没能挤进去,而假冒的挤了进去,让他们占了便宜。进去之后,你可以看见,坐轮椅的下来狂奔,抱假婴儿的把“累赘”塞进包里,现在不需要她了。
付再爸临隔残与单许苏异蒋穴大证苏贸与可录缓了庆震增陶古严即画汽碳联菜立株端网符王搞某银旬丝街刘刻浇曾悬贝氏突剥雄三貌财库倒忙负瓦到义看照忙岛付抛截兰凝爷场挖制粉揭武瓦冠刊曾应道听采哪既秦班绩历铸朗纪平观航演植蚕希断鲁住灰氏
在经过了五花八门的“作弊”手段之后,一种新型的“借光”又出现了——租个老人看展馆,让游客花钱雇他们走绿色通道。
天哪,这个世道真是越来越来乱了,一个世博会,简直是中华人民素质到了最低的地步;一个世博会,折射出多少人性的丑恶,更是在世界面前丢人现眼。让全世界都知道,中国人为了走绿色通道而不择手段。
在这里,我想对那些“作弊”的人们说:“觉悟吧,让真正需要我们帮助的人,得到帮助,我相信,只要人人献出一份爱,就会让世界充满爱!”