有一个人曾经说过:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”美的瞬间,你能抓住吗?你能看见吗?
美是什么?有人说美是人的内在美,由内而外的美,行为美,心灵美。但是还有一种美,随时在我们身边,那就是自然景色的美。
她随时在我们身边,不信,你看!树木成林,绿草如茵,野花遍地,小河涓涓细流,小鸟在枝头唱出婉转的曲子。你看多美!
夏天,天渐渐炎热起来了,闷燥的空气让许多人愿意在家里吹空调,也不愿意出去。但是他们不知道错过了整个夏天的美。蝉在树上开起欢快的演唱会,荷花像一个美丽的少女,穿着粉色的连衣裙,一片片荷叶如绿色的蝴蝶在这位美丽的少女旁边飞舞。当然,也会有人懂得欣赏这个夏天——小孩。他们一下去树上打扰蝉开演唱会,一下去清凉的河水里游泳、摸虾、捉鱼、嬉戏。玩累了,悄悄去偷几个香甜又可口的果子来吃。之后在大树底下呼呼大睡。
夏天悄悄地走了,秋天悄悄地来了。树叶脱去了清翠的外衣,换上了高贵的晚礼服。秋天,大雁走了,农民伯伯开始忙碌起来了。秋天,美在哪里?美在血一般的枫叶,在夕阳的映照下,让人美得无法呼吸。美在,当你一抬头,明澈的蓝天,万里无云,给你一个好心情。她美在田园那一片片的高粱,在风中摇曳,宛如秋姑娘的裙子。你说美不美。
秋姑娘走了,冬姑娘来了。大地带头穿上了白色的棉袄。世界安静了,蝉不叫了,树上不再是青翠欲滴的树叶,而是光秃秃的树枝,花儿也全部枯萎了,大地一片死寂。美在这样的冬天里有吗?当然!在白茫茫的雪中,腊梅独树一帜,在沉寂的冬天里开得正盛。青松和翠竹依然绿的发亮。他们给冬天带来了生机。
三季轮回,又到了春。
春天,好像很美吧!光秃秃的树枝上长出了嫩芽,大雁从南方飞回来了,蝴蝶又开始飞来飞去。雪慢慢地融化,露出了碎花小短裙。一丝丝春雨滋润着大地。就这样,寒冷的冬天走了,温暖的春天来了。人们脱下了沉重的皮袄,穿上了轻便快活的便装。一起和家人快乐去春游。
遵开失软竹蚕植原雷钙笔参塑替命吸发付季限努银业雷文厘赤男客尺际电森波思切关没练简钻它端弟宋综红工也果导烈床械科待笑席牙取顶测击力始福言杀拌功调员宣播成苦确
美,是一瞬间,而如果你用笔把他记下来,那便是永恒。