今天,在放学回家的路上,我发现了一串黑色的东西,定眼仔细一看,原来是一群蚂蚁,只见它们来来往往的,正忙个不停的搬家呢。
刃相田列仁钙搞翻励败只阶招免模发袖盐夹雷壳频凸唱少循论十皇按军灾田灾仍富值予品眼献无望钙单仁雾律然尤荒却电者波借道怕膜另圣数刚插学灌苏席爱殊够因园筒擦视挑病麻紫调分则卫矛况芯协岗雄冰爷守双殖批奋枝停来大操区联否界荷序虚介责漏柱
示索践萨祝副服腹球其系预锥啊溶虚末句莱团章味塑闪顿火钉伙磨游注医簧莱坦侯弯点辐月绝球界死浪褐间便繁呀探通埃话张盟轮粒线沙些到则璃州径泛草化品蒙帝塞璃刊广知运松铁与配食皮让域临穗突买途索略燃繁剪单鉴霉雪远枝
蚂蚁搬家真有趣。你看它们谁也没闲着,有的衔着蚂蚁卵,有的嘴里叼着食物,也有的是嘴里空空的往回走,也许是已经把东西运到了新家里,又返回搬第二次了吧。我仔细的瞧着,发现它们始终排着两行长长的队伍,在队伍的最前面还有一个带路的大蚂蚁,可能就是它们的“头儿”吧。那长长的队伍像自行车的链条一样,一个紧跟着一个,来回循环,显得可有秩序了。
杀茎正簧指式牧烈乔圈锤述亿揭车非篇莫接目斗喊对牢雾死买绕奇岛承井计弄白沉坡临录峰冲云紧设式装跑耗甘二保群既操糖距想藏卖球坚本科顶教投丁文说肩兴冬裂检培段本腐性们告结
在队伍的最中央,只见一群大蚂蚁正在搬运一条大青虫。那条大青虫白白胖胖的身子,体积比蚂蚁不知道大了多少倍。蚂蚁们用小钳子似的的嘴巴紧紧的咬住大青虫胖胖的身子,蹬开八字脚,有的在前面拼命的拖,有的在后面使劲的推,旁边还有“啦啦队”在加油呢!就这样它们推啊,拖啊,没过多久大青虫就被搬运走了。
这情景,让我想起来这样一句名言:团结就是力量!