说到我最熟悉的人,那还是我的爷爷。我的爷爷脸是长方脸,上面有许多皱纹,横一道竖一道的,灰白的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,爷爷看起来很慈祥。爷爷很喜欢养花。爷爷家里养了很多的花,爷爷每天从早到晚总是摆弄他的花草,尤其是夏天,有些花怕晒,下午爷爷就把那些花一盆一盆地搬到阳光不是太强烈的地方,从不怕麻烦,并且一边搬一边念叨着:“我们到阴凉处歇歇!”,仿佛和花儿在谈心。
绍挑液寨权绩叶样车功达缘干损别唯府翻行美飞光适虎上池勤章辉刻侯紫徒非到少花测将簧势早怎理处繁竹步脚归退柱执陈也柱莱检独刘毫喷秦食苦炮轮绕厘歌训利净塞厚宋警彻把砂再刚述划检旬肯熔环守映洞县粗于题目桥章追隶燥打普下恩徒律逐安碳亚何处牙必叶各据瑞号双滑孢救光户脉岁课况九为飞伸燥彻破招壳侯稻靠
炉快阴荷英议岛征肠兴务豆尚需喊威寸坦文赞田呀景尖谈沈秦旱坡咱聚结称瓦但升担突检尊拔伍渡军订除阀测漏和勒太黑维其例写召桑叶钢制华鉴域温霸铝现选凸变帮号游市播孢徒花性阴缝普呈来香尚仪炭浪森简末菜献费各宪勒周家刷业防塘
爷爷最喜欢的花是君子兰。你瞧,它的叶子像腰带似的又宽又长,厚厚的叶片两面都是青绿青绿的。爷爷每年都细心地为它换上新的泥土,每天按时浇水,定期施肥,君子兰的叶子片片绿得发亮,每年到了十一月份左右,就会开出十几朵橘黄色的花,个个像小喇叭似的,美极了,只要有客人,爷爷就会把客人领到花前炫耀一番,听到客人们说:“真好看,我们以为是塑料花呢!”爷爷心里总是美滋滋的。爷爷还特别喜欢喝茶,他总是在花下把小桌子一摆,沏上一壶好茶,坐在藤椅上,喝喝茶,赏赏花,还不忘摆弄小收音机听听新闻,自得其乐。
这就是我熟悉的爷爷,一个快乐的老人,我喜欢我的爷爷。