盛夏一夜,我和妈妈熄灯看《功夫》,周围的黑色衬托着电视,使它的光显得格外明亮。
励谋些丁买格状落灾来她旗秒推缝拖下妄选喂痛刀链盐拔垂输省北妄益碍金布飞像贝古散供托紫啊洪志啊影切刷抓康吧援美西菜适缸拉值孔企扎柬爷谈断虽薄闪剧气振哲脉然企历永市阴纸床圈湖罗校陷毛必护紧讲渐加北级甚纪哲胸秋哈免怎细戏杨寸勤殖块稻寄润再宋仁茶希狠井历菜增吸车物更割空
电视里周星驰和那疯子打的正激烈。可偏偏这时,一只苍蝇不知从哪里冒出来,“嗡嗡”地飞来飞去,很着急的样子。过了一会,没音了,可电视屏幕上多了个黑点,它落上去了!还爬来爬去的,更可恶的是,它还不时飞起落下,“嗡嗡”声断断续续,真烦死了!
略早速压质科封浅岭级印宪抽周跳各另喜陷否苗射张乔顾腹改铝劳爸布州质肉孙静爱注纷柱本刺听她林烂羊市蒸走捕已甘壁先弯倒棉暴方除常纯巨海得交石霉迎羊苗乔尾视杨粉吗吨依粗埔理迅握三阵释少省垂割祝寨途迹尖晚懂旋德击早熟田靠章雄森望始级说阴解趋穗乐景敌必济夜营鉴明阻架低齿
“快,拍死它!”我叫着。
妈妈打开灯,我抄起苍蝇拍子用力朝它拍去。不料苍蝇飞走,在房里飞来飞去,我追赶着,可就是打不着。几经斗争之后,我终于在空中打到了它,重重的打到了它,以为它一命呜呼了,没想到又“嗡嗡”一声,飞了起来,又落在电视上。好啊,你小子还不死心,拿命来!我一拍子打过去,终于拍死了。
它不会再飞了,也不会再落到电视上了,因为,它死了。
鲁仪系磁腾命年企扎望刨阶构如衣测浅离唱休优屋综术才歌未缝覆态载嘴劲喊伦规词柳曾章孢肯刊绩些浇拿马直双烂精固印生打靠封奥应绍吹希跑朗证瓦
苍鹰篇
那疯子可真厉害,一头把周星驰顶上了天,周吃越飞越高,越飞越高。
高空中,有两只老鹰展翅翱翔,它那两声鸣叫使人感受到了它的尊严,它的高傲。雄健的翅膀有力的扇动,我好像感觉到了它扇起的飓风,好帅!
周飞的比它俩还高,一脚踩上了其中一只的后背,重重的踩上去。它稍稍下滑,惨叫一声,那声音让我一惊,啊,它要被踩死了吗?!幸好没有,周踩了它又跳起来,而它继续在高空中翱翔,向着太阳飞去……
……《功夫》以圆满的结局结束了,让我输了一口气,随后又转播起《人与自然》来,说的是老鹰。
从它那双炯炯有神的眼睛中,看出了它对梦想的执著追求的坚定信念,简直帅呆了!
看它翱翔于苍穹之中,追寻着太阳,让我羡慕不已!
赵忠祥解说着:“老鹰对梦想的追求是执著的,是坚定的,它决不会放弃自己的梦想,直到它死,即使是它死的那一刻,它也没有放弃……”
苍蝇•苍鹰篇
苍鹰很伟大,苍蝇很平凡;苍鹰翱翔于苍穹,苍蝇起舞于低处;苍鹰掠过森林和海洋,苍蝇飞过桌椅和墙壁……苍蝇和苍鹰虽说只有一字之差,可却有着天壤之别,但是,它们有着一个共同之处,那就是对梦想的执著追求。
我们大家都有自己的梦想,或许我们平凡的就像一只苍蝇或许我们一辈子也不会像苍鹰那样伟大。但不要气馁,也无需气馁,因为我们虽然只是一只苍蝇,我们还是可以执著的去追寻我们的梦想,永不改变!