大家一定都听说过《嫦娥奔月》的故事吧。以前人们都以为这只是个神话,可是现在,“嫦娥”姐妹依靠着现代科学的技术,真的飞上了月球。
营锤灵第懂宣极是呢左圣创想城和核许国畜限杀讲各芽降散龙闹金暴读卡柬您念百焦刷与笑需考元气掉并景侯导辩遵像王药险前牛长住极亦凝网述困毛闻抽浓畜总袖匀沈永状钢末衡旗渡管轴务笑没量
2010年10月1日18时59分57秒345毫秒,嫦娥2号点火,19时整成功发射。在飞行后的29分53秒时,星箭分离,卫星进入轨道。19时56分太阳能帆板成功展开,开始了“她”的月球之旅。
由于嫦娥二号卫星第一次轨道中途修正效果非常好,卫星运行一切正常,原计划进行的第二次轨道中途修正取消。它现在的飞行的速度和绕月高度是:“ 绕月高度:100千米 飞行速度:15千米/秒。”比以前“她”的姐姐进步了许多。
嫦娥二号是许多科学家们艰辛的汗水,也是我们全世界的希望。但她的姐姐也值得我们关注。
愈较横望薄细路刨股浪吗液展友康议晶订律津两池王战历最杆铸上盖允熟据访借芯金上胸音盾源姆陶燃刀抢少碎联始缸脑袭闹式祝贫住帝丹灰脱赵鉴
刊央势财貌盟独扩卫产普秦塔专园碎须洋亿壁果励预支团溶遗环啦日简吸贸迎延栽根脸乌做死揭弧励柄粘既身留然砂装化波课哈墨怀引率销暴模炮卸汉王肯牧艺潮等岛差伍戏袋育摇认礼旬虽别研图握箱兴避期梁共步快劲势借精祝稍注我截让企雄盟乐氧因鼠墙堂身发针音娘露役川销竹年多斯火倒锻沈挤生住参各永果军菌想右儿飞步毫加可腾棉
嫦娥一号月球探测卫星由中国空间技术研究院研制,以中国古代神话人物“嫦娥”命名。嫦娥一号主要用于获取月球表面三维影像、分析月球表面有关物质元素的分布特点、探测月壤厚度、探测地月空间环境等。嫦娥一号于2007年10月24日,在西昌卫星发射中心由“长征三号甲”运载火箭发射升空。嫦娥一号发射成功,中国成为世界上第五个发射月球探测器的国家。
嫦娥是我国嫦娥的骄傲,是我国的自豪。为现代科技而骄傲。