当今社会经济高速发展,知识经济时代的形成已成为历史发展的必然。自然对人才的须求就标志着一个国家是否富强。 当今中国经济腾飞,国家持续稳定发展。对人才的须求自然迫切。但由于人口压力大,导致人才竞争,多人谋一位的局面在一定时间内将长期存在。这既是一种挑战,也是一种压力。只有真正的强者才可以立足于当今社会,为人类造福。
物竞天择,优胜劣汰,自古皆然。因此凡自立自强者,必须以实事求是之态度,立远大之理想,展宏伟之志。三军可夺帅,区夫不可夺其志也!只要坚定己之理想,端正态度,磨炼毅志。以足够的耐心,百倍的信心辅之以不断的学习来充实自己的智慧。
只要做到这些,就一定会战胜所有的困难,成为一个真正的强者。