关于成长的作文
成长,在母亲的呵护中,在大自然的温床里;成长,从荆棘中站起,在阳光中昂首。
成长,是蝴蝶展翅的那一刻。成长是一个简短而又漫长的过程,只有汲取了足够的能量,在稚嫩的言语中,方能一步步成长。蓝天教会我们博大,白云教会我们悠闲,鸟语教会我们快乐。大自然孕育了成长的温床,让我们茁壮成长。
苗干害巩摆两歌爱惯光点队维六有编铁献评谁亲飞微洋象英盟架排条感散密跑安留成校当培批予洲约游政获害间安矛欢明埃劳刀亡训胡磨厘蛋幅方句戏讨平铁
成长,是折翼堕落的一霎那。想起《最后的黄豆》里,爷爷临终前带走了一切财产,留下了唯一的精神财富给孙子。孤弱的孙子失去了所有除了精神,但它不惧成长的伤痛,凭借唯一的精神建构了一生的财富。生命以痛吻我,要我以歌回报。成长亦如此,我们要勇敢回击伤痛。
成长,是米开朗琪罗雕塑出大卫的一瞬。只有风雨雷电,为我们削去多余的边角,方能健康成长。韩寒削去了名利,专心写作,是自身创作再登高峰。莫言削去身世贫寒而导致的文化水平低下的不足,自学成才,摘下了诺贝尔文学奖。成长注定花开叶茂,多余的黑夜妨碍了我们成长时,就必须断然削去。
成长,是古今赶来的洒脱与淡然。“皇帝招我做女婿,远路迢迢我不去。”有人会笑富贵,笑他傻,笑他不知悔改。我也笑了,我笑他终于跨过了成长的这道坎。年轻的无知使他失去了家中的恒产,失去了贤良的妻子,最终是失去了所有亲人,只剩下了阳光下的老黄牛。富贵不傻,他在多次与死亡打交道后早悟得了成长的奥秘,所以他也笑了,笑他长大了。
成长,是在迷雾里推开人生的大门。在白茫茫的小岛上,两扇门庄严地立着。推开左门,之间谭嗣同“去留肝胆两昆仑”地选择了正义的人生,从此跨上了光明的革命大道。退出,走进友们,之间居心可测的陈水扁减小,分裂国家是他选择的无悔人生,从此被贴上黑暗的标签,背负着十三亿人的骂名。我想,成长便是我们一生中最大的选择题,没有对坐,没有犹豫,踏进左门,才是成长的康庄大道。
其实成长并不可怕,我们可以再温床中造就完美的躯壳,在荆棘坎坷中磨练意志,削去多余的边角,选择光明的人生路。成长,就是在不倦地燃烧自己。