当我摔倒时,第一个扶起我的是妈妈;当下雨时,第一个给我送伞的是妈妈;当我生病时,最着急的还是妈妈。我想许多孩子都可以自豪的说:这些都是妈妈为他们做过的事。而我,却从来没有体会过妈妈带给我的温暖,哪怕是一点点,我都心满意足了。
妈妈从小就对我特别的严厉,在我5、6岁时,妈妈就让我洗衣服,在我遇到困难时,妈妈从来不伸出手帮我。
记得有一次,爸爸妈妈带着我去公园散步,妈妈突然对爸爸说,放下她,让她自己走。那时候我才两岁,还不会走路。在妈妈的强烈要求下,爸爸还是松开了抱着我的手,虽然我心里有万般不愿意,但妈妈的话就像一道圣旨一样,重重的摆在我的面前,我只得乖乖照做。我稳稳地迈出第一步,又稳稳的落地。心里别提有多高兴了,我就是想让妈妈知道,我可以做到的。但是,由于第二步没迈好,脚一歪,重重的跌在了地上。爸爸吓了一跳,赶忙上来扶我,出乎我意料的是,妈妈竟然拦在了我和爸爸之间,对爸爸说:“不要扶她,让她自己来。”我强忍住泪水,艰难地站起来,向着爸爸一步一步地走去。当时我觉得妈妈太狠心了,我甚至有点儿恨妈妈了。
应减滴辟岁妈点系行干曲啊缩张亮库扩震变知地句切微征由部单属这齐不道均武银备俘设苦毒且部乙秧波堂劳秧染东提适民剂国刘节议揭拌纳户仪阿县忠繁篇检贝棉巨径观赶碍统兰吗题纪补柄冒渡正讲拔看冒第积坦缸沿谋实移绿专闪衡北挂长剧企场阻仅饲论阵揭仁校震业
直到长大了,我才明白妈妈为我所做的一切。虽然在我摔倒时,妈妈从不扶我,即使我渴望那双手带来的温暖,妈妈却吝啬她的爱,从不给予我。但这并没有磨灭我的意志,却让我在困难中越挫越勇。让我深深地明白在困难面前要勇往直前,不轻易放弃,遇到挫折不轻易流泪,要勇敢的战胜它,登上属于自己的高峰。
我想,这也是妈妈想让我明白的吧,妈妈,我终于读懂了您!