今天,小白兔可可到山羊伯伯家做客,可可很勤劳,帮山羊伯伯做饭、洗衣、浇浇花草……山羊伯伯很开心,就给了可可一包菜种子。春天的一天,小白兔可可一早就起床,把土翻翻好,在土上洒上白菜种子,虽然非常累,可是可可心里还是那么的开心。过了半个月,种子渐渐的发芽了,长出了小白菜。
小白兔可可拿起水管给小白菜浇浇水,这样小白菜就能快快长大。又过了半个月,可可发现小白菜旁全是杂草,小白兔拔掉了,可它发现叶子上全是青虫,它回家拿杀虫的东西,把虫子全杀死了。又过了几个星期,小白菜长成了大白菜,可可又给大白菜施施肥。终于有一天,白菜丰收了,可可请山羊伯伯到它的菜园来,山羊伯伯夸可可说:“你真是个好孩子。”可可还请山羊伯伯吃鲜嫩鲜嫩的白菜呢!