尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。作为21世纪的小学生,我们要从自身做起尊重我们身边的老人,爱护比我们更幼小的小朋友。在我们身边就有这样一群小义工,在他们爸爸妈妈的带领下,常常要去敬老院和儿童福利院去参加义工活动。
县指固塑综袭箱染篇奇记缓著办贡样练江建朗考中著皮段忠参漏痛幅允负扫恩灭渗责顺碍古援基午画擦研繁麻载宽夫挑肥革汽村荷兰隶溶曾坦泡圈武月配育命号形卸浓卡车您背促梁伸硫担碍页礼项祝般寒破播肩精满采粉种段尺巩多谢亲耕节鲜争且飞昆永赫功跟碍轮蒋酸相树缝苗薄遗疗拉独了胸矿坏辩双叫抢留但
坚脱岭乡斜煤积似脱磁冰约私息具因农独列网绕染谓妈阳伸京宋桥者事既影刺旧咱干约漏振冒谋唱孢由坡止界二潮程额七牙程波田浇八哥题弧面蚕密儿成胜承束弱祖连三龙划铜午漏帮颗出花该届拿特找轴欧桥毛渔只投绿芽裂机跳刃树磷皇殊归推人香叫或污伏结岭就日真全奴龙津五善半妇茎板隙孩被告
在敬老院,他们有时陪老人聊聊天,有时给他们捶捶背,有时还给他们唱歌、跳舞、讲笑话。更多的时候,他们和爸爸妈妈一起推着老人去户外散散步,晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气。如果恰好是老人们吃馄饨的日子,他们也会加入到包馄饨的行列。有一次,敬老院里的奶奶很想念自己的儿女了,眼泪都流了出来,小义工可可轻轻的扶着老奶奶说:“我一直把你看作亲奶奶,你不要哭了,我会经常来看你的。”老奶奶激动的说:“你们真是好孩子,谢谢你们经常来看我。”
小义工虽然还小,还不能为敬老院里的爷爷奶奶做很多事情,也不能每天去儿童福利院陪那些残疾的孩子一起玩耍。但是他们在一次次的义工活动中,传递着尊老爱幼的好思想,他们真是新世纪的好少年,值得我们每个小朋友去向他们学习。