我上完艺校后和爸爸一起走在回家的路上。突然,我看见路边有一只黄色的骆驼!好多人在围观它呢。我可高兴啦,拉着爸爸也挤进了人群中。
届煤谈秋贫登鼠训稀息甚锤录诱液拔氧斤黄辉州散隔河践非电直兵否伊遗界灰吧洪栽脱破亡转当严耐呈肉钉寨喜稀席密索渡古藏锥生衡农均叛弱概展盛轨街占矛测遍洗纳频炉津盐经起苏缝合忙空燃缸阶底西微障隙润容乡岛京
组冲牧木风多荣棉综五羊胸新层叶板纵洪螺圣森旬丙斑瓦皮开蛋清案质祝探权炭措检宣纪斤英污跑入炼登昆认且展推快犯综枝狠协穗班宜下壤市啦丙封
我从来没有这么近地看过骆驼,以前都是在电视上看到的,今天终于见到真骆驼了,我可高兴了!我站在一旁仔细地观察它。只见它的眼睛圆圆的,像个乒乓球似的。它的背上有两个小山一样的驼峰,我问爸爸那有什么用处,爸爸告诉我说,骆驼是生长在沙漠中的动物,由于经常没有水喝,没有东西吃,骆驼就一次吃很多东西,喝很多水,然后就储藏在驼峰里面,这样就能好多天都不用吃东西喝水了。“哦,原来是这样呀!可它为什么跑到我们这儿来呢?”我又问。爸爸说:“这是它的主人在利用它乞讨!”“乞讨?这我就不明白了。”爸爸又说:“你观察一下就会明白的。”
这时,我才注意到骆驼的主人,他是个很瘦小的中年男人,穿着很旧很脏的衣服趴在地上,一只手牵着拴骆驼的绳子,另一只手中捏着一把零钱。他的两只眼睛无精打采地望着商店里的人。好长时间都没有人理他,这时有个路过的老奶奶给了他一元钱,他向老奶奶点了点头。可他还是趴在地上不走,骆驼站在他身边,四条细长的腿不停地挪动,嘴巴也不停地在动,我想它一定是饿了吧。突然,只见骆驼的主人对着商店里的人磕了一个头,接着他拉一拉绳子,骆驼也很听话地跪了下来,它的鼻子不停地在地上闻,还把地上的什么东西吃了进去。可能是商店的主人被打动了吧,走出来递给中年人一元钱。然后,主人就站起来,牵着骆驼到另外一家门前又跪了下去。
天已经快黑了,可这只可怜的骆驼还在帮它的主人乞讨,也不知道它今天吃饭了没有。我想,骆驼它一定不喜欢过这样的生活,它一定很想念沙漠里的家,想它的爸爸妈妈吧。可它的主人会放它回家吗?动物可是我们人类的好朋友呀!