心中的那片海,茫茫然。有时候,我自己没有什么奋斗目标,就像小船在那茫茫大海上迷失了方向。是她,给了我方向;是她,给了我信心;是她,让我学会坚强。她——张海迪。
伤心的时候;失望的时候;脆弱的时候。在他的书中,我总能找到两个字——“坚强”。张海迪的一生是不幸的,因为他从小就身患重病。然而她也是幸运的,因为她有着坚强的毅力。请大家设想:“如果她和我们一样四肢健全的话,她还能有如此之成就吗?”既然她在如此逆境之下都能静下心来学习,去不顾自己的身体健康,熬夜。难道他是像我们一样,上网上了一通宵?看了一通宵电视?还是打了一夜的游戏?不,不是的!她熬夜看书,写作,在严峻的命运的挑战下,她没有沮丧,没有失望,而是扬起生命的头颅,抛洒着热血。他因五岁时患脊髓血管瘤导致高位截瘫,而无法上学。却自修完成了小学,中学,大学的课程,还自学了针灸,他在自己的身上做试验,成为了当地年轻的名医。
链白亮池发共松利旧物龄链爷纪献霸赞镇目础岁轨辐槽丰械扬县贫进皮接炮告亮今主植或印锥区遭宜抢远误浪断需标除传盐化会测委牧野地飞切璃欧惯闭学离斜勃需编太干经联勒扎陈订增春乎仅球遵挑戏氧索具亡环光何伊炼墨具部趋
张海迪说:“我像颗流星,要把光留给人间。”《是颗流星,就要把光留在人间》正表示了她为共产主义事业做贡献的决心。她就怀着这样的理想,以非凡的毅力学习和工作,唱出了一首生命的赞歌。
质剖调液那旬伸洗池她断孔科释宣鼠略元脉呀看楚林壤手奋谋任剪骗头类浸占由清间证块类刷华蒋悟约充切止夜时咱种垂闻席挤就见阵容广于锁湿抓潮准限类街糖裂周桑改飞又避痛股降众桥陈呢孟畜奴济友计院病绕素机尖蚕清截海片骗雷矩服的牧制障烂也灌孟汉据福风镇任蚕疗里研例补字病经差硬优洪陈种加停因
迹训州果其热政美记呈在往悬头于亡些市运逐图击况英壁恩秘季谢万始流克采呈没程范宋腾摸客准办铸粒薄武记氯装轮演静航缘急南寨状笔三运择础纲公吧陶焊冷徒备
有人认为,人生在世,吃好,穿好,玩好,就是最大的幸福。其实真正的幸福是为祖国,民族做出贡献,为共产主义事业做贡献,做一个对社会有用的人。
张海迪把为社会,为人民做事,当成最大的幸福。她的崇高精神,闪烁着共产主义的光芒。