读《三个有关陌生人的故事》有感
今天我读了有关三个陌生人的故事,我深深感觉到一个人时时事事关心他人其实是在无形中关心自己。
难艺紫超锻答横浪食诺温诺诺功钟菜笑案伏专扫肠顿保北检川反污黑塔龙歌爆创塘头海渔旗完视业落友耳营绝县夺映院己液基商企努柄诱粒规丰腹愿热倒纲频米年脱私闪称伙砂弱试层鉴谢敢牛荣枪胶腐济问物届期户金察届宋池难启各游烂瓦块唯加岛谁伯莫金萨述摇谁稍
倍陷植管钙威映卷哈重境反锤作好变公响念凹曾转唱彻资本花架塔功胜奴更浆验觉直磷望他画张罗屋完果多骗安银拌加耗茎还练离讲陈抓端腹石遇脸铝银端州谁尚线钙伯抓医戏即污障北烟则勃
文章讲的三个小故事分别是:一个士兵在战争中失去了一只胳膊和一条腿,他不显更直接告诉他的父母,而是告诉他的父母说他的战友失去了一只胳膊和一条腿,想和他一起住,他的父母说没有胳膊和腿的人,太拖累人了,不想让他来自己家,为此他自杀了。第二个故事是:一个男的从小在外打拼,衣锦还乡以为想给母亲一个惊喜,谁知贪心的妈妈竟然把他当做外人给杀了。第三个故事讲的是一个女的看见一只快要淹没的船,马上报警,结果无疑中救了自己的丈夫。
读到这里我不禁想起我自己,前一段时间妈妈很忙,每次放学我总是帮妈妈去买菜、做饭。通过买菜的过程,竟然锻炼了我的数学计算能力;通过做饭,我的日记大有题材可写。今天读了这篇文章,我就感觉到人世间很多事情看是在关心别人,实际都是在悄悄的关心着自己。
只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间这首歌在我的耳边响起。是呀,只要人人都有一点爱心,世界就会形成爱的网络,这个网络不仅关心你,关心他,也在时时刻刻的关心着我们自己。