“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”呀,我们最盼望的春天来了!
冻住的泉水被春姑娘一施魔法,“哗--”的一声,泉水们立刻争先恐后地向前方涌去。冻僵的小花、小草被春姑娘一挥手,立马高兴地一棵棵使劲往上钻。春姑娘迈着轻快的舞步,跃过树林。树上的淡淡积雪渐渐融化了。她又飞过田野,让垂头丧气的庄稼们重新恢复了勃勃生机。鸟儿再次飞上天空,唱着美妙的歌谣。大雁从南方飞来,为大家报春。蜜蜂、蝴蝶在花丛中到处飞舞。
这时,天空中响起了“轰隆隆”的春雷。动物们惊醒了,它们一个个打着哈吹,伸着懒腰,跑出了洞。所有人都欢快地跳起了春天的舞蹈。春姑娘也来了,她站在中央,用婀娜的舞姿,和大家一起翩翩起舞。她又张开双臂,把寒风驱赶走了,将温暖带给了大地。柔软、温暖的春风吹在脸上多么的舒服。
春天,见到你,真好!