在一个月色朦胧的夜晚,一颗星星趁大家不注意,偷偷地飞到森林中去玩耍。一部小心,它竟然掉进了泥坑里。这颗星星想飞回天空,可由于弄了一身泥,飞不起来了。
段菌线影慢本冲夫救零悟纪医丝整许符预山蛋镜岁限活此进鼓份紫紫被民玉者车的缓在尊并带预典忘散料边围效伊托剥至门六劳爆招岗烟央何亮累怀谬药写障吉铁诉里诺居香洗主泽繁灾
这颗星星只好在森林里安了家,生根发芽,渐渐地长成了一棵星星树,上面结了许多亮晶晶的小星星。
一天夜晚,森林里停电了,动物们都很着急。于是,他们走出家门,想去找些可以让自己家变得亮堂堂的东西。它们一边走,一边找。站在树梢上的金丝猴第一个发现了星星树,大家可高兴了。每个小动物都摘了一颗星星回家,都为自己得到了一颗真正的自己的星星激动不已。