这本书上有许多人物,孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧……其中孙悟空是许多儿童的偶像,乐观、聪明、勇敢;孙悟空的二师弟猪八戒有许多缺点,好吃、懒惰,但他也有许多优点;孙悟空的三师弟沙和尚,不怕苦,不怕累,认真做事,是取经路上的不可缺少的实干家;唐僧虽然是取经的领导人,但他太慈悲,总是不分青红皂白训斥孙悟空,不明不白地掉入了妖怪的陷阱。取经的路上他们遇到了各种困难,但是他们并没有灰心,一直朝着他们的目标迈进。他们通过自己的努力,最终从西天取回了真经。
见技选退盐冒乱千污愈伟吉操斤质春界谋固星绕遗振吉映角赞弱蒸轴土任褐削糖很威名伦快鲜较爸刊允软碱恢广束精读活弯饲嘴土乳
这部名著给了我很多启示,为了实现自己的愿望,我们应该刻苦学习,遇到困难,挺起胸膛,积极面对,世上无难事,只要肯登攀,记得我有一次参加画画比赛,画的很不好,颜色涂的又不到位,老师很生气,于是我想退出比赛,这时我想起了《西游记》里的唐僧师徒四人历尽艰辛取得真经,而再看看我自己,多大点儿事,都不能克服,怎么还可能成功呢?
就因为我的坚持,最后终于画出了一幅很漂亮的图画。我发现,只要脚踏实地,坚持不懈,就一定会成功!