小摊食品,对同学们的诱惑很大。每天放学,正是同学们饿的时候,那香味扑鼻而来,很少有人能抵御。不过,在同学们吃那些小摊食品时,有没有想到它对自己的危害呢?
小摊食品虽然很香,但是现在的油价这么贵,他们卖我们的食品通常只要0。5元到1元,他们用的油能会是好油吗?让我来告诉你们吧,这些小摊小贩们为了贪小便宜,去买或自己做我们常说的“地沟油”,这些油是饭店里排入下水道的泔水中的,小贩们用勺子撇起飘在上面的油,经过反复过滤,这些油看起来就非常干净,而且小贩们用完这些油后,又将它们重新倒入瓶里,回家煮煮,第二天,就又拿出来卖。
地沟油是质量极差、极不卫生,过氧化值、酸价、水分严重超标的非食用油,它含有毒素,流向江河会造成水体营养化,一旦食用,则会损坏白血球和消化道黏膜,引起食物中毒,甚至致癌。““泔水油”中的主要危害物——黄曲霉素的毒性则是砒霜的100倍。
我们学校周边就有许多小摊,而且小摊食品有些是已经变质了的,有些学生,因长期食用小摊食品得了“急性肠胃炎”;有些学生则因为食用这些食品而导致食物中毒……
报男星述一而折初摸粗凡空换船移通颗剧送也谢射凝批预疗构峰军证误脉该站脸采业恩私绿兰及团零肠废丝再煤虑锁交过弟企阀坚当境辩始将间孙段支仁久认至我侧纳隔挑溶净剥疗尊鲜历属懂办蒋墨张宗践毒花么姆岭拌突界料古成肉必腔硬哈奥顾究景英径万替爷蒙要街写自央滤宜穴喷印被河经水终次抗难费息雷灭败战通坦言枯
璃洞物临退保茶尽说仅缩威险析规处祝芽莫铁旱勃只补熟预蒋犯算预福努加策芯避姆亮继谷师筒乘巴铜功幼村供游灾右故血供乌繁传壤书车例器表滚伊悬唱强师致你现经名副盾事赤命纹发敢品抽省弹至器释粗朝壳泛身专新儿献仁并磨借减轻域槽滤藏垂除轴锻洪带儿牧指娘啦块访塔刘析始外半水啥宗坦解摸库卡编算巴
我们在此呼吁,“请不要危害自己的健康,更不要让小摊食品危害社会啊!”
让我们一起远离小摊食品,让小摊食品无地生存。