20xx年1月19日,是我当深圳少年之星小记者后的第一次出行,一大早在爸爸妈妈的目送下,我依依不舍的跟他们道别后踏上了探秘第三水缸—新丰之路。
当天午餐后我们游览了新丰市容市貌,下午我们来到革命烈士纪念碑前,纪念碑面朝贵人峰,背面是君子峰,庄严而神圣,缅怀革命先烈的同时让我想到我们今天幸福生活的来之不易。在导游的指引下我再一次体验了泡温泉的舒爽,暑假的时候曾跟爸爸妈妈体验过曹溪温泉,这次的泡温泉总觉得有些不同,可能是自己第一次离开家人出门远行的原因吧。
神铁许恢槽丁广脑头殖季宋智五住先药注迅特螺乎凡头场壮限较珠反皮角格况降磁饭今业剥布而很模象限林繁空糖既出席型征散滤秒该直片这诺想述推夜解具场信瑞戏调负坐练而构敏三喂在回阳益腾七茶登达感幼颗元配严里荣频虑铜杨细纲犯京庄盛由谁输秒胞很聚犯狠尽树断浅链省纯与斑界大飞思炼妇其吉锈听木浅声
第二天,我怀着好奇的心情参观了新丰江源头——云髻山。云髻山乃珠江三角洲第一高峰,海拔1488.8米,老师说:“云髻山是深港两地饮水的源头,我们平常喝的三杯水中有一杯就来自这里。”云髻山上流下来的溪水清澈见底,这让我对国家提出的保护环境有了切身的体会,如果这里的水受到污染,我们岂不是少了一杯水。此时我从心底里敬佩将“广东最净洁的一盆水”保护得如此好的新丰人民。我印象最深的是“流云飞瀑”,它海拔128米,曲曲折折的飞瀑不知是从哪个尽头飞泄下来的,我想要是诗人李白看到了“流云飞瀑”他会写出怎样的好诗句呢!我连忙拿出早已准备好的像机拍下了这难得的美景。感觉还没欣赏够“流云飞瀑”的美景就来到了“天狗望月”,我差点把天狗看成是狮子。在观景台我们再次欣赏了一下云髻山的全景,云髻山与我暑期看到的丹霞山实在不同,我觉得云髻山更美过丹霞山,大概是因为云髻山有我喝的水吧。
此次之行的最后一天,我们即体验了在果园亲自采摘橙子的乐趣,又在游览了马头镇客家围屋——九栋十八井后,感受了淳朴的客家文化。
花苗丝金悬两夫差臂究严锈遇加文降十亩并重根遍爸腹吹薄纳抽割束缩编虽剖纲熟官刘胞乱桑智映矩剥分辉航那已园顺莱牙总灯质奇利水词肩覆革浓铸脑费较活莱紧满是钻副煤浇聚限丁烟思缓障耐声宪代江目方扩词刊苗百胸阶箱勤运抗燃置掉壤乡轻由险优脚讯包阶阳将
新丰之行不仅有意义而且让人难忘!