我有一笔很大的财富,别人谁也抢不走,那就是母爱。有一天下午,我和伙伴们一起下楼去玩,玩着玩着,天空下起了蒙蒙的小雨,后来,雨越下越大,我们就回家去了。到了家,我觉得很困,就躺在沙发上睡着了。
醒来的时候,我感到头重脚轻的,面前的一切都摇摇晃晃,走路都走不稳,看来我是得了重感冒!妈妈知道了,连忙扶我上床,帮我盖好被子,让我好好休息,然后,妈妈就急急忙忙到厨房去为我做姜汁。姜汁做好之后,妈妈小心翼翼地端到我面前,把我扶起来,一口一口地喂我喝下去。我喝着姜汁,感到姜汁中有一种爱的味道,不知不觉中就睡着了。第二天,我一觉醒来,发现妈妈正坐在我的床头,小心地为我掖着被子,眼中布满血丝。看着妈妈憔悴的面孔,我心中非常感动,一串串晶莹的泪水落了下来,感觉病也好了许多。现在,当我回想起这一幕,心中依然十分感动。
我认为母爱像一个能实现愿望的天使,实现我的愿望;母爱像一块大大的、香甜的、永远也吃不完的面包,在我饥饿时填饱我的肚子;母爱像天上的七色彩虹,让我在上面快乐地玩耍。