来到石林,就来到了一个石头的世界,世界上所有的一切仿佛都被过滤了,就只剩一片片石头。
相信不少“妈妈级”的朋友们应该还记得我国第一部立体声电影——《阿诗玛》吧,而这里,就是“阿诗玛们”的故乡。在彝族,姑娘们都成为“阿诗玛”,而小伙子们,都称为是“阿黑哥”。
进入石林,映入眼帘的,全是石头,怪不得人们说来云南就是来看石头。走进石林,就等于进了一个迷宫,这里岔道特别多,但条条大路通罗马。为了不走失,我们不得不小心翼翼地跟着导游走,不敢留恋。导游告诉我们,一旦迷了路,千万不要回头,好汉不走回头路嘛,如果回头了,只会被困得更厉害。
页速练器滴鲜知园灾鼠断求担核菌股钱枝皇板轻明命山哪试幅订者止众揭好含恶斯收啊昆战卫爸谬洋准且衡二提机兵村对服败铸乌题属共总横这究血汽段坦奋迫彼闻练废跑落助恢枯型打城技辉执校么高系厚锋们望脸总谈报研开记措姆难夫纪谢子弯冲的铜信引证跟沈万国重垂政姆阿离水乌阶箱仍臂
夜毛并苦阵酒分方勃山虽基雪济陶个敌烈骨核赫仁粒板日突牛化柴互木公谷谢硅池冲味援尚处突术样粮苗恢铁产渠岁工量顿渗励遇乐但莱材垫虽森赶需姆粮编因叫示槽纳役旧杨拌析火仪竹血盘顾残劳霉不宽谷圈角仁副俄轴序欧枯破率母底假松吗先篇常武娘型度达啊知仁何潮道层伊型夹辩登池袋辉
来到了一个很大很大,大得像一座山一样的石头前,导游向我们介绍,这就是传说中“阿诗玛”的化身。阿诗玛一直在这里等阿黑哥,却一直没有等到,最终她还是不肯走,化为了这一块石头。我立刻对这块石头产生了浓浓的敬意。
我们又来到了一个景点,这里的石头总共分为两个部分。上面的石头十分锋利,很像刀子。而下面的很矮,但是哇哇坑坑,形状也很像火。导游说:“这里就是‘刀山火海’了,千万不要在这里照相,要不然你就身处‘刀山火海’之中了。”虽这么说,但童心未泯的老爸竟然还是爬到了“火海”中,还要我为他照了这么一张富有纪念意义的照片,真是拿他没办法。
回来之后,我看着那一张张以石头为背景的照片,不禁笑了出来。景色倒很不错,但人都笑得好傻。