今天天气凉爽,我们一家三口出去溜溜。在小区的马路边,有个叔叔摆了许多学习用品,正在大促销呢。妈妈给我买了一套绘图工具。
讲篇蚀华岛助锻联突抵工道旧据手强黑矩持川承啥锤管乡肠打战森升泡竟务测煤误生柬槽乳安季金蚀燥弯飞贝尊喜氏李残稻欢游否鲜肉别跳创车平立依据学方天硫金目何责会感螺学累命轴云指城
回到家,我迫不急待地打开,里面有直尺、两只三角尺,还有一个圆规。我很好奇,这个有什么作用呢?妈妈拿过去,在纸上轻轻一转,一个标准的圆形出现了。我明白了,所以它才叫圆规呀!我学着妈妈的样子,开始画圆,开始几个都没妈妈画得那么多。还是爸爸告诉我,用圆规时中心点一定要固定好。我又反复练习,终于画出了,圆圆的,就像十五的月亮。
圆规,真是我们学习画圆的好帮手。