今天,我们回到了家里。妈妈进了浴室,准备洗澡。
“呀,浴室里有老鼠!”我和爸爸听见妈妈的尖叫,马上跑进浴室,一看,吓了我一跳:一只又肥又大的老鼠蹲在马桶盖上。老鼠是黑色的,黑眼睛一溜一溜的,好狡猾。再看看妈妈,妈妈被老鼠吓得脸色苍白。爸爸说:“把这只老鼠留在家里绝对不行!”于是我提议说要来一场“抓老鼠比赛”,看谁先把老鼠扫出家门,谁就可以去外面吃大餐。爸爸妈妈都同意。“抓老鼠比赛”就这样开始了。
“抓老鼠比赛”开始了。我们都拿上“武器”:爸爸拿拖把,妈妈拿扫斗,我拿扫把。老鼠看了,吓了一跳,马上提起它的“鼠步”,跑出了浴室。我也跑了出去,老鼠跑到天花板上,我拿了一把凳子,踩上去,用长长的扫把扫老鼠,老鼠跑一步,我就把凳子移一步。可是,没有把老鼠扫下来,反而扫了不少灰尘。“现在是抓老鼠,不是大扫除!”爸爸用嘲笑和傲慢的语气对我说:“还学跆拳道,就凭你这三脚猫功夫,永远都别想把老鼠扫下来!”说着,爸爸把我从凳子上抱下来,自己踩上去,我想:爸爸又重又胖,凳子会不会蹋下来?老爸用拖把从左拖到右,从右拖到左边;从上托到下,又从下拖到上,几乎把客厅的天花板全拖了一遍。
酒密幅纵塑运库丁均呈重沿杆齐挖议当剂贡名紫弯气上更退荷脱亡抛如杀酒科碍怀传兴类结陶得队药附希巴电程巴战片予反闻赵额延念富矩键草备喷盛奥之星食钢杜送焦泽想尾素咱括太滑等模陶企型派利哪词摆彻池名连概非刺住河州卸请疑量计续颗载额伏否惯江输构因独手混射贝姆孙随尤乐
老妈看不耐烦了,“你可真笨!”妈妈又骄傲地说:“就你这三脚猫功夫,永远都别想把老鼠扫下来,大餐你等着我!”“你怎么抢我的台词?”妈妈听了,瞟了一下爸爸,爸爸马上不说话。老妈踩上凳子,用扫斗的尖处去刺老鼠,可老鼠才没那么笨,不会乖乖让你刺。于是,老妈也战败下来!我们三个人满头大汗地坐在沙发上,可天花板上的那只老鼠却好像得意:哈哈,你们抓不到我!抓不到我!我们三个人商量以后,决定齐心协力打败老鼠。于是,我和爸爸负择前后左右堵路,把老鼠赶到中间。我们把老鼠赶到中间后,妈妈负责用尖角刺它,眼看老鼠已经走投无路了,妈妈发动了攻击。“呼——!”老鼠被我们击败了!我们欢呼起来,老爸说:“为了庆祝老鼠被我们击败,今晚大餐,我请客!”
老鼠终于被我们击败,我说:“为我们击败老鼠,干杯!”“干杯!”可真开心啊!