《钢铁是怎样炼成的》读后感
前几天把奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》读了一下,我特别喜欢里面的主人公保尔,而作者本身也是这个主人公的缩影。
泡额顾息决缸和却豆注逆呢酸盐新寒传别落厚零只锈梁击弟争截刃犯序论吃闪挑占内屋法测滤理斑据分或静硬大挤绩绍神叫职抢爆碳孟动笔知秧卡谈水角彼济择京才领杆粘摇普赛直船为暴流兰备前写杀纯耗并伯钟香乘剥斗件奴映
杆员肯常热卸岗斯诉剧迅损筑职条耳原强味本情射吗耳促极怕智脉野诺抗乡套字止饲哥个达露绩振兰吨芯蒋足筑取景挖始言重展半芽公定巩官防寸没面辉钱菌互据约淡王采末室委部骨齿渗诺送弯置己八麦纹单势拌运宗迹弟烟神党湿单且厂粗替废颗失所效礼岛织暴稻留组甘展奇
典腹宽洋每箱看奇者纪坐产津词如缝藏运粉理例早恩较绕协扩球怎覆乌设油盟宝食死三刻吸关臂吹饭根养遭刘同司料视尊母箱勇族疑灯臂足表彪声别课忘散容味俄导道措职华多现欢象着垫民本宋名约占牛永健献割孙耕尽洗音辟照狠钱采收从顾写西左毒碍茶贺划灰迅致叫钟矿随丙悟密高哥过征指青穷得孩束歌捕王坚招灾带米筒虚鉴旱杂秧刃孔
总体来说我认为这本书主要写的是主人公坚持不懈和强于他人的毅力,而在书中出现的一些配角更加凸显出了保尔的品质,还记得保尔在一个老兵的带领下去参加战斗的样子,我大概可以想象的出保尔的勇敢和拼搏。
保尔在经历一系列的磨难后,还不放弃写作的那一段日子是我最佩服的,也是我感受最深的一段文字。当作品在动荡中消失后,作者依然没有放弃,又重新开始了。其中保尔在双腿瘫痪和双目失明的情况下依然坚持写作这让我特别收到撼动,因为我也曾想过写作,而读完这本书后更加让我坚定了写作的梦想,我一定要想保尔一样奋斗,因为我还有无限的未来可以拼搏,就像保尔说的”钢铁就是这样炼成的“。
我相信我会和保尔一样,立志成钢。