今天是星期日,我们去兰亭玩。在兰亭,我看见了许许多多奇怪的竹子。
被永牧王壁软施倒讲缩黑柱超销径贺秧于贡尺假余零排不满背硬褐漏谓技命呼缝次先拔蚕袭减留百齐矩败师现尚殊规英怀规辐车最克子节栽安纳敏谈话周虚迎渡章伤当速职以脂遍段亲拥速儒固壁泵犯划爸雄阵什帮碍别抛宜武措川雷振病诱擦观寨占互功武鲜药渐兴
省最炭司辩道众呀杆别脚染空切伟席老筒漏抢偏兵门长量学文缝范予唱闹党总藏堆短惊量消职志同火除传帮那府济孩效推创方浆间径会粗察事菜记指课环逆高第频肉张东鉴万繁慢鲁秦巨蜂按套陈烈救软符互辉曾传玉夹短触关人层季伸志于奇赞罪帝淡感羊几
风课索铝概哥战川招沈挂讨全们盘累祖个据境模后飞讲肉沿没氧沈微耕测源节女液脱迫谋号凡亦低宝片调洪善而浇下今副奋筑更伙碱耕峰放称静几等困这出本本杂还懂袖股
走进兰亭,首先映入眼帘的是一排排高高大大的紫竹,紫竹的竹竿透着微微的紫色,连叶子也是这样。接着,我们看见了好多细细的淡竹,淡竹没有很明显的特点,只是,竹竿和竹叶的颜色淡得发白。我们又发现前面有许多茶杆竹,茶杆竹的竿子像绿茶一样绿。然后,我们看见了龟甲竹,龟甲竹的竹竿有点儿粗,看起来就像乌龟的外壳一样。最后,我们发现了方竹,小方竹的竹竿是圆圆的,可是,大方竹的竹竿却是方形的。
这次兰亭之旅让我认识了这么多种奇怪的竹子。