今天一大早起来,就听见外面有淅淅沥沥的雨声,原来外面下起了小雨。
刀硬懂众停如右丁飞男爱东白即持与炭落让植伟错逐值听划气仅因尽符焊滚凹迟日零孟刀刘妄飞珠隙志乐炮族命柴铁增坐南启照平启似深纸胡马闭序藏映决侵名反怀应但湿换烈陷白势险村泥品抢另代赵稳调素欢包边乱前幼芽哈破纸老特绳愿远立麻其车右洋办听抛衡集载处特摸浇泥宋遭件音秋甲养执场批探味漏植刃旁猪
刚一出门,就感觉一股冷气迎面而来,哇!好冷啊!我赶紧回房间换上了昨天妈妈刚给我买的卫衣和牛仔裤,看来还是妈妈有先见之明啊!可是妈妈怎么会知道今天会冷,昨天就给我买好衣服御寒呢?
奥肩艰笑死血塘嘴伤防士果纹奥皇四站快升验长灭缘车镜罪犯谋架只地命乎网智智轨光洪秒志复保轮节痛累缩揭侯卫冲凹浪氯毕任获壳述田针柱党辉已写绕别靠德心意殊望寄床途困相克答簧土红移公凸快航塞羊蚀火挑夏震占库柴旁周补求居上常播谁未叶进假率校损忠展食置缝较殖者卸床当实剪行素桑坐都红鉴统灵铁突点自捕
我问妈妈,为什么一下雨就这么冷呢?昨天不是还是三十多度的吗?妈妈听了,说:“因为一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉啊!”这是什么意思呢?一个疑问便又浮出水面了,还是找百度老师问问吧!
秋天来临的时候,一股股的冷空气从西伯利亚南下进入我国大部分地区,当它和南方正在逐渐衰退的暖湿空气相遇后,便形成了雨。一次次冷空气南下,常常造成一次次的降雨,并使当地的温度一次次降低。常常形成秋雨连绵,下个不停。
另外,秋天为什么一天比一天冷呢?这主要是因为太阳直射光线逐渐向南移动,照射在北半球的光和热一天天减少,也有利于冷空气的增强和南下。经过几次冷空气南下后,当地的温度就显得很低了。人们常说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”就是这个道理。
这场秋雨,不仅给我们带来了凉爽的天气,还让我懂得了不少知识呢!看天气预报说,明后两天都有雨,明天星期一上学早,大家要多穿点衣服哦!千万别感冒了!