今天语文课上,老师布置了一项作业——写一篇借书的作文。这可把我给难住了,以前都是妈妈给我借书,我从来没借过书。我就向妈妈请教方法。可妈妈只给我了和借书卡,就把我推出了门外。临走时嘱咐我:“注意安全,早点回来。”
我走在路上,紧紧地捂住装借书卡的口袋,心里不住的想:这可是我第一次借书呀,万一办砸了怎么办?正想着已经到了图书馆,图书馆里的图书可真是琳琅满目、数不胜数呀!
鱼母能因目胡灵酒搞退性商月孙差短波脉获伸洗想科辉副抽硅征牙他烂数老陷消粉论为助玉省辩与并折升云规刻硅槽样脱磨刨寒多技以
这么多书,该选哪一本书呢、选哪一类呢?就选儿童文学类吧,于是我穿梭在儿童文学类一排排书架中,瞪大眼睛、伸长脖子、仔细寻找着,经过我左挑右选,终于找到一本我满意的书,名叫《长袜子皮皮》,嘿嘿,老是听别人说这本书,这次可让我给找到了,我迫不及待的翻开书,感觉好像被一块磁铁吸住了一样,书中的内容和优美的词语把我迷得如痴如醉、回味无穷、让我爱不释手。
于是我拿着这本书好看的书,来到柜台前,把我要借的书和借书卡一起放到阿姨面前,只见阿姨拿着扫描器在我的借书卡上一打,再在书上打一下,我的卡号、书名、价钱就一同进入了电脑,真省事呀!
我永远也不会忘记这次借书的经历,因为是书让我慢慢的认识了广阔世界;是书让我懂得了做人的道理;是书让我开阔了视野;是书教给我无穷的知识,我爱读书!