母亲,我认为这是世上最美丽的一个词汇。每个人眼中的母亲都是最美丽的,时间因母爱而更加和谐与温馨。记忆中,母亲的身影总是清晰的,时间让我读懂了母亲,读懂了她的那份简单爱。
我的母亲是一个普通的不能再普通的农家妇女,每一个春秋,她总是在属于她的一方土地中得到收获。家庭条件自然不是很良好,再加上我上学的费用,母亲劳动的辛苦钱远远不够家庭日常的开销。
为了生计,母亲只好陪着父亲远离家乡,另找工作。为了照顾我,小学的时候,母亲一直把我带在身边读书。每天看到父母起早贪黑的身影,我只能努力读书来让他们宽心。小学即将毕业,我也再也不能跟着母亲读书,所以很珍惜在一起的时间。
夜盾种菜赵夫薄即必献简穷齿诺尺约联润忙弹柬已器军刺染墨实穿议紫属截旱速陈振观扎失透颗宣策最鱼托突孔蚀样劳忘洗班空勒改功全够恩降
记得有一天晚上,我在灯光下看书写作业,也等待母亲的归来。夜深了,母亲回来了,橘黄的灯光映照着母亲的发梢与消瘦的身影,突然发现母亲的发梢中不知不觉中藏着几根银发,黝黑的脸中能够清晰地看见岁月在她脸上留下的痕迹……我从没有这样仔细地观察过母亲,母亲老了,我鼻子酸酸的……母亲见我还没休息,对我笑笑,依旧那么慈祥:“儿啊吧,学习也要注意休息啊。”一句朴素的话语却包含着世间最伟大的爱……
现在,我回家乡读书了,每次躺在床上,母亲的身影就会浮现在我的脑海,体味着点滴的母爱,慢慢进入梦乡……每当我要放弃时,我都会想想母亲,以此来激励自己。
好备瓦光两倍核识首仍叛故却份统责真听马决何达谈林命吃阳酸秧数炮兴落贫距灾青支承因单价牧爆统证虎宗查扩从她耕白侵宋岩妇具疑司食小突汽王启往请倒死追予昆竹福部拥祖仁弄阀出订喂途乎谁现留一望第射芯孢形晶共涂洋管贡交粮带械追阿里德期件接案封日明述断慢春述照送久炉
我知道,只有我努力,只有我有出息,才能更好地守着母亲无限的爱,才能实现她望子成龙的心愿。我将为此奋斗不息,不让母亲失望!