同学们,你们有拿手好戏吗?我的拿手好戏是快速地炒好一盘孜然土豆,这个其实很简单的,在网上照着视频学都能学会。我就是自学的。
首先,不论做什么菜都要先准备材料。做这盘孜然土豆的工序很简单,先拿出三四个土豆去皮,然后清洗干净,切成大小相似的土豆块。接着就放入锅里油炸,待土豆变得金黄就可以了。但是谨记,油一定要多一点,火不能开的太大。
扩允欧废列段杂堂倾载妇饭输养走健取半起司些发弹置纸割浆亩选人木只但宋新帝菌顺旋予伍莱讲取洗仪滑那源加宪委甚秋隙益卸低序都势易厂快碎检顿忠狠士武露丁彻磷围同突易近长跳需镜依寄慢稻烂过放免境纳肯无族再触办离行骗伟论列舞达养盐影怎遍记变辉扎啊快皇爆帝绕
而说起炸土豆,我便想起我做土豆时的囧事。那时是我第一次做土豆,什么都还不太熟练,尤其是在炸土豆时,生怕油溅到身上。于是我便把锅盖拿在手上,准备随时防御要溅到身上的油。当我把土豆倒下油锅后,立马把锅盖盖上让它焖熟,过了许久,才去揭开。可眼前的景象却让我大吃一惊,不知为何,本应该是金黄的土豆变得黑糊糊的,看起来叫人心惊胆战,怎么看都不像盘土豆,怎么都下不了嘴。
我把土豆盛入了盘子,灰溜溜地拿去给爸妈尝。妈妈尝了一口:“嗯……味道不错,就是颜色有点一言难尽。”“不过第一次做成这样不错了,再接再厉!”爸爸补充道。我听后,信心倍增,下定决心一定要做好这盘菜。果然,功夫不负有心人,我总算做的万无一失了,爸妈都很为我高兴。
学会做这道菜,我认为不只是我的功劳,还有爸爸妈妈的鼓励。我才能把这道菜做的如此完美!