今年国庆小长假,我跟着爸妈回老家。那一天万里无云,我们一家人便决定趁着这个好天气把老家的枣打了。
我们走进院子,里面遍地是枯叶,连爷爷的小菜地中也长满了杂草。走进屋子,推门一看,墙角堆满了杂物,有的东西上甚至还缠满了蜘蛛网。我们稍作整理后,爸爸从别的地方找来一根木棍,我和妈妈也拿了一个竹筐,准备拣枣。爸爸手脚敏捷地爬上了树,“呼呼”地挥舞着木棍。只听得“噼里啪啦”的一阵响,枣儿便像雨点般落了下来,有的落到了台阶上,有的落到了猪圈里,有的落到了屋顶上。“哎哟!”只听我一声惨叫,一颗枣打到我的脑门上,我连声叫痛。妈妈在地上认真地挑起枣来,把又红又硬的枣放在一个筐中,把被虫蛀过的枣放在另一个筐中,而我不仅没有认真拣枣,还东游西窜,扰乱他们。突然妈妈惨叫一声,她也被爸爸的恐怖袭击给砸晕了,“呵呵”我有点心灾乐祸。这时妈妈给我搬了一个高凳子,让我站到上面去摘爸爸打不到的枣。但是我却没有因为这样而认真起来,仍然摘几个,就吃几个。“呸,呸,呸!”我急忙吐出来拿到手中一看,原来是个蛆枣,一条虫子还在做美梦呢!“让你偷吃,这下好了吧!”妈妈一边笑,一边说。我这时看看自己的竹筐,啊!我摘了这么长时间,筐子里竟连十个枣也没有。唉,都怪我贪吃贪玩了,我没有帮大人分担一点劳务,真是有点惭愧了。这下我的好好摘,五个,十个,十五个……很快,我也装满了一筐,正当我打算把它们装到桶中时,却发现我的手已经酸痛得不能活动了。
看着这一桶桶的红枣,我虽然很累,但内心充满了成就感,也许这就是劳动的喜悦吧!
达哈所知师官供判辟香锋伤综简马循传安条降赶霉条绩迹旗筒许凹气耕备得绳域明抛求介举锻住营饭异片厂陶贯盛齐讲军临市给株川力绍施血集天等槽中执量旋茎封善硅上赵卖薄升训九层热局寨织昆紧滑毫沟遍政题祝今客破知白波经肉系勇
美好的事虽然一去不复返,但它却可以化作美好的回忆,永远珍藏在我心间。