上周五晚,我和妈妈在治水广场偶遇一只神奇又聪明的小狗。狗狗名叫旺仔,小小的个子,短尾巴,光滑的短短棕色毛,耳朵尖尖的,两只眼睛炯炯有神。
据说在治水广场旺仔可是小有名气的“狗明星”,为什么呢?原来旺仔不仅样子长得招人喜欢,最吸引人的是旺仔能像我们人类一样直立行走呢,还能跳舞,会和大家握手,听得懂许多人类的语言。开始我不信,“旺仔,站起来,跳舞!”主人一发话,旺仔马上站了起来,两条前腿像两只手一样向前拱着,一边跟着音乐欢快地跳着舞,一边抬头望着大家,像是在对大家说:“你们看!这就是新一代的时尚狗狗!”
围观的人越来越多,不知不觉时间很晚了,旺仔要回家了。正好旺仔的家和我家很近,我和旺仔的主人一人一只手拉着旺仔走在回家的路上,那时我觉得幸福极了。