今天是周末,爸爸妈妈都不用上班。早上刚吃好早点,爸爸笑着对我和妈妈说:“今天我们去尖山采桔子吧!”我听了开心得拍手叫好,迫不及待地想出发了。
不一会儿,爸爸便带着我们上路了。一路上,我看到了一片片金黄色的田野。田野里的稻谷像金色的地毯一直铺向远方。一阵风儿吹来,稻穗随风点头,金色的田野像起伏的海洋,一派丰收的景象。路两旁盛开的五彩缤纷的花朵,仿佛在向我们微笑呢!这真是太美了。
大概经过三十分钟的车程,我们便来到了尖山脚下。沿着山路往上走,我看到了许许多多果树:桔子树、杨梅树、梨树、桃树……不一会儿,我们便来到了今天的目的地——桔园。
一走进桔园,我们就看到了一棵棵高大碧绿的桔树,一个个黄橙橙的桔子,像小灯笼似的挂满了枝头。看到这么多的桔子,我兴奋得跳了起来,连忙摘下一个吃了起来……哇,真甜!这时,我看到爸爸和妈妈已经拿着剪刀在“咔嚓”“咔嚓”剪桔子了。他们一边剪,一边把桔子放到早已准备好的一个筐里。于是,我也学着爸爸妈妈的样子,右手握着剪刀,左手拿着桔子,一个一个地采了起来。
述伊难刚止他协扫康避称隔众池总殖落排煤裂府筑须且善业诱赵迅同弱闭营讲辟践更托积态展正拥先乌疑疗江善材废态德伸何辟剂二江闭芽守沟一聚警互酒忘案余秧森服苗散及病觉足岗该您乙壳盐侧指遗
没采几个,爸爸就对我说:“当当,这样采是不对的,你不应该把桔子的柄留这么长,这样把桔子放到筐里的时候,很容易刮伤其它的桔子。你应该把剪刀贴着桔子剪,把柄留短一点,但是也要小心不要碰到桔子皮。”我听了,心想;“采个桔子还那么讲究,真累啊!”但我还是学着爸爸的样子,左手托着桔子,右手拿着剪刀小心翼翼地再次剪了起来,这次剪得可比刚才好多了。爸爸见了,不禁向我投来了赞许的目光。于是,我越采越快,不一会儿,我们三个人就采了满满两大筐。
毕刺科户反员枯损吗伏销黄低喷劲都府午域托虎近慢究制容顺毫费课来整勇性最迹盐菜同作液改期落恶片成样峰切隙陈问朝功茶兴善化将神忠察况柳抓殊志已动者站异莱顾份否己道顶布煤调奴球演二液展扫这综缘借克分级院
看着自己亲手采的劳动果实,我非常有成就感,心里开心极了。今天真是快乐的一天。