快,是冰锋铸的剑,见血封喉;快,是悬崖边上未勒的马,双蹄驾翼,飞过深渊;快,是荆轲的建议,图穷匕见;快,是天狼星的冷光,傲视人间。
凹纹届演绕柴朗屋余平斯括压谈雾狠延灵永壁不酸削逆且梁扩辐委姆擦选界温均卷沙且些报霉剂奇磷彪讲规械了械兰福滚
我迷恋快的感觉。
我属羊,一个与我的个性完全不符的生肖。我厌恶羊的温驯与慢,它们的慢条斯理使它们成了我口中的肉。我爱快,我也很快。我像马,也像飞龙。用风的速度奔跑,追赶那些不应该在我前面的人,骄傲地绝不回头,浅浅一笑,挑起热爱飞扬的眉毛。奔腾的思维是我的敏捷,敏锐的眼力是通灵的犀角。不知从什么时候起,对一件事物的认识就是那么快,越过未知的障碍,预言变化的未来,睁开眼就看到方向,思绪变成瀑布万马奔腾。有人说我善变,当然啰,这是我的优点,没有多变的人心哪有多变的世界。在别人还在为小事暗自忧愁时,我已将痛苦打垮,重整旗鼓,蓄势待发。我的状态不是箭,而是弓,知道弓箭命中猎物的秘诀么?锐利的箭倒在其次,因为再好的箭手也会失误,倒是靠那一张不知疲倦的弓,快的弓必定猛,猛的弓上离弦的箭必中。受伤的时候只埋怨自己,不埋怨世界。我知道这世界是不能用言语斥责的,他太阴险狡诈,太深不可测了,他跑得那样快,跑去迎接敏锐的猎手,抛弃跑得慢的累赘。不是我消极,其实是理智,无法改变的东西何必改变。加入生活中真的有些人要为另一些人让路,我比较愿意狠狠心甩下别人跑快点,长这么大了都没学会怎么给人让路,在这方面我并不好学,铁定一辈子都不退让。
快与慢是价值的取向。人生是不能平衡的天平,坏了的天平总是这样,所以说人生永不完美。充实了右边,便亏空了左边。快是一种执着,慢是一种流连。执着等同于痛苦,流连等同于幸福。所以,痛苦是充实天平的质量。我宁可选择快,选择执着做我的鞭,勇敢做我的马,狂放做我的长袍,理性做我的剑。我也曾慢过,因为自以为也是一个诗人,结果被虚无用靴子踩在地上差点咽气身亡。从那以后更依恋快感,因为快才不会被虚无抓住,成为它的俘虏,被它凌辱至死。
我鄙视慢,鄙视那种自以为拥有很多值得珍惜的事情的慢,鄙视那种自以为爱着很多人又被很多人爱着的慢,鄙视那种太留恋春花秋月的慢。
我热爱快,热爱那种不管粉身碎骨都要向前进的快,热爱那种拥有无比敏锐洞察力的飞镖似的快;热爱那种决不浪费生命去探索人生、探索世界的快;热爱那种独自奋斗,单枪匹马,绝不怯弱、孤独、恐惧的狂洋恣肆的少年的快;少年有多快,生命就有多快。
人生有一个终极真理,跑在人类最前面,最快的人差不多知道了,我要去追赶他们!