第一局和我对阵的选手与我差不多大,我了解到他学的时间要比我长,我很慌张,心跳得剧烈。这时,我想起爸爸平时告诉我,下围棋最重要的是静心、动脑,于是我努力让自己平静下来。我先下手为强,来了一招倒扑,抢了他一个角。只见他皱了一下眉头,我暗自高兴,心想:好戏还在后面呢。趁他不注意,我又来了一招“回龙针”,杀掉他一块大龙。我一鼓作气,我的“军队”齐心协力来了一招“接不归”,把对手“杀”得片甲不留。我的对手损失惨重,只好认输了。
之后的每一局比赛,我都稳扎稳打,取得了6局5胜的好成绩,成功升上4级。下阶段,我要继续努力,我的目标是3级,大家等着我的好消息吧!