俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”今天我们学习了《匆匆》这一课,我对珍惜时间有了更深的感悟。
时间就是生命。每个小孩子都很贪玩,每天一写完作业就跑出去玩,只要作业一多,用的时间一长,就开始抱怨,而玩耍的时间每天五六个小时了,还嫌少!哪怕把玩耍的时间的五分之一分还给学习,那么成绩还需要担心吗?虽然一点点时间,不算什么,但每天多学习几分钟,那么时间就不会白白浪费。正如鲁迅先生所说“时间如海绵里的水,挤一挤就有了”我们应该懂得这样的道理,把握时间,多读书,多钻研,不断让自己过的充实。
但是,我们总是意识不到时间的可贵,上课时总希望时间过得快一些,下课了又希望时间过得慢一些,考试时又想时间过得快一些。放假后,又总想着时间过得慢一些。上课时不好好听讲,浪费时间,考试时不会,就告诫自己要好好学习,可是学习时拖延症又犯了,磨磨蹭蹭。岁月蹉跎,许多人在不知不觉中浪费了许多时间,离毕业的日子越来越近,考试的脚步也在走来。时间就是生命,我们应珍惜时光,用自己的汗水书写我们五光十色的人生。
俗语说:“积小流以成江海,积跬步以至千里”同学们,让我们意识到时间的宝贵吧!当我们在等车时背背单词,当我们在睡觉前背背课文,当我们在步行去学校的路上背背公式,当我们在闲暇时光时看看书籍……
列宁曾说:“赢得时间就是赢得了一切。”是的,时间是无形的,但却是最有价值的。同学们,好好珍惜时间吧!