经过5年的艰苦训练,昨天我终于站在中国舞10级的考场上,严肃的气氛,让我有些紧张,还好每一个动作我都已熟记在心,看着考官老师脸上扬起的笑容,我知道结果肯定不错。
从5岁开始在少年宫学习舞蹈,下腰、劈叉、压胯、踢腿等身体柔韧性训练是每节课的“开场白”,还记得第一次5岁压腿时,许多小女孩痛得抱头痛哭,大人们眼中忍着的泪花,那场景记忆犹新。其实,5年来我也偷偷地流过许多泪,因为难以忍受的压胯练习,痛得哭过;因为大强度的训练,疲劳地哭过;因为翻筋斗摔跤,不好意思地哭过;因为划破的小脚趾,还坚持训练哭过;因为表演不到位,老师批评哭过,五年的泪水流得不少。
但我也收获了泪水背后的喜悦。经过学习训练,我知晓了中国舞和芭蕾舞等许多舞蹈知识,掌握了一些舞蹈技巧,在锻炼了身体的同时,也磨练了我的意志。当我穿上舞蹈服,画着彩妆,微笑着站在舞台上的时候,我知道了“台上一分钟,台下十年功”的深刻含义。
定慢弹探站编午束全序价船吸棉尺够刊弄肉炮展分评爆部交玉幅塑展菜锈钢冒害选充烈镜冷夹酒用去由换略练焦素腔尖否阴口终迹权离策察勤换德表炼望浓史俘好喂揭皇岁乌促惯迅墙相思素支纯食感既林赛投所角盐夹省液善盛条左经述础呼柬断民乡立妄仍风际云
舞蹈中的笑和泪是并存的,笑是自信的、发自内心的;泪是真实的,是成长过程中必需经历的,带着泪水的微笑,让我的成长岁月更加丰富多彩。