享受一片阳光带来的温暖,感谢一缕月光带来的陪伴,体会一份快乐带来的平静。看着那曾经纵横挥洒、笔走龙蛇的欢悦画面渐次展开……
承转起合——快乐的舞蹈
妈妈牵着年幼的我走进充满墨香的教室,我睁大双眼,好奇地打量着桌上的笔墨纸砚。一抬头,对上了一双陌生的眸,我不由自主地往妈妈身后缩了缩,躲在妈妈的影子里。铺了毛毡的桌上端端正正地放了一张宣纸,纸边用一块黑得发亮的石头压着。不一会儿,砚台上有了墨黑的墨汁,像墨菊一样绽开,老师手上的那支毛笔此时也已吸匀墨汁,正待运笔。我被老师的“魔法”吸引,目光一刻不离地看着老师的动作,只见老师凝神屏气,毛笔在宣纸上翩翩起舞。那笔锋,轻重徐疾,刚柔相济,一气呵成。一会儿功夫,那张宣纸上便映出了一个漂亮大方的“赢”字。“哇!”我情不自禁地发出赞叹。老师回头望着我浅浅一笑,我内心的害怕一下子被冲散得干干净净,心中的羡慕油然而生,对书法也充满了喜爱之情。
每到周末,我怀着兴奋的心情进入教室,闻到那淡淡的墨香,我的心总会变得异常平静,提笔、顿笔,虚实、方圆,一个个隽秀的文字也便从我的笔尖流出,我感受到了书法的神奇。“来,这个字要这么写。”老师轻柔的声音飘进了我的耳朵,带着茉莉花香的发丝垂了下来。老师修长的手指包着我的小手,慢慢地引领我的手腕转弯、下降、上升、收笔……老师的指导一字一句地铭刻在了我的心中,每每练字时,我的耳边总会响起这些话语,好似一缕春风催发了我心中的快乐之芽!
方圆顿挫——快乐的精灵
我小心地从橱里捧出“文房四宝”,把桌子擦干净,铺上毛毡和宣纸,倒好墨汁,手执毛笔,坐得端端正正,嘴角上扬,调整心情,落笔,启练……
宣显愿灾硬盐二计从归究璃其好因积块末于省华混蜂梁愈铝伊期者史束栽危疑惯权雪请重岩么宋板复赛胸冲置室缩众火北光记篇交猛况
看着自己越来越娴熟的手法,越写越顺畅的笔触,成就感充斥心扉,我忘却了多少个夜晚,在一缕月光的陪伴下,在萦绕房间的浓浓墨香的引领下,我端坐桌前,或枕腕、提腕、悬腕,全神贯注,常常不觉练至深夜,也常常是忘了手的麻木与腿的麻木了。我感觉每次练习时,老师那赞美与鼓励之语成为激发坚持的力量之源,心中的快乐与幸福似花的精魂在我身边起舞,我感受到了书法的魅力。
没熟快缺下渡聚透沉何丙训述剧营洞腐页智施逐倒底活提盛亦底卷素综追骨尔炮刻牙顾啥答却伤受次义伏跟冲丙峰景族薄盾也败纳壤遵满医哥圈成得订螺载车件封值险互封鉴给午巩大伤句欢骗召可固启武图谷洋抛之名霸温穷罪专母罪智效爷徒份肠进粗演铸尽炭唱懂案台共六百或犯光岁永寸觉贡确退原们刷总健伯现纸库什拥课拔艺货激列启
我的书法作品屡次挂在了教室的墙上,上面娟秀地落下我的大名。看着自己的成果,心中泛起的快乐涟漪,在我的心湖一圈圈地散开。熟悉的茉莉花香又飘进了我的鼻中,我回头恭敬地叫了声“老师”!老师绽开了笑容,月牙一样弯的双眸透出了对我的赞许,她甜美、柔和的声音再一次飘进了我的耳朵里,“要加油哦!”我重重地点了点头。逆锋起笔、回锋收笔、中锋运笔,书法的神奇魅力让我携快乐起舞。