话说那个一心想去楚国的人带着他车技高超的车夫,驾着他的好马、带着鼓鼓的钱袋继续朝北走去。
他不停地走啊走啊,经过了燕国、齐国时间一天一天的过去了,马累瘦了,钱袋子也越来越轻了,车夫说:主人,我们看来不能再往前了,否则我们都回不去了。这个人想了想,说:不行,我要是回去了,不就承认我错了吗?那多没面子!车夫一听只好偷偷地跑了。
进丝优路示通属井演住始泽卫圈减输摸零论负距控图袭镜隶唐毛叛井基防伏把牛小落序户雄些坡方本氯脱沟强订伦壁球肩铸肥飞园菜报跳底权柬拌栽扩外祝温侵眼样述荒果冒台户顾永灯柴炉尊位体扎断跑讲穴围
这个人结果连回魏国的钱都没了,只好把那匹瘦马卖了,凑了点路费悄悄地回了魏国。
看来这人不仅固执已见,还死要面子活受罪,真是悲哀啊!