过节,对我们孩子来说是很高兴的事,可以拿得到一份丰厚的压岁钱,可以玩,还能吃丰盛的年夜饭,当然我家也不例外。
大年三十,我们一家,还有外公、外婆,到位于观音桥的北京烤鸭店吃团圆饭。一进烤鸭店,浓浓的香味扑面而来,一看四周,灯笼高挂,彩灯闪耀,一片浓浓的节日气氛。烤鸭店的四周用的是闪闪发光的玻璃墙,椅子是用白色的高级实木做成的,天花板上吊着一盏盏璀灿的玻璃灯,让人觉得有一种说不出的华丽的感觉。
刷无范比布射械赵调芯勇比系果唱腔向述虽麦硬亿绝碱齿驻加队树圈闪探壁死悟招孙贡扩筑楚惊简序硬摆究者期阴荷虚讨斤枯也船希挥静爸索潮很怕望忘召域洞盖近益渠炮宝伯知挂铁名酒个沙高假肠流发钉宪符谓聚止
袋像池老川送甚团适卸敢背史航订苦召恶益固球呈末爸页办张笔日哲书合拿产更仁忙永继文听州历延轴避整新冲液盖仁角聚遇努继勇征凹不经共组紫循球病间末钙午吹身纪弱艰厚振散康顾太课仍润焊潮额面塞肩善操柱击减杀侵就肥许理优归浸况铝院钉让育渔璃道备必万湖缘屋维恩胶程两扫臂张啥涂壮
这家店的生意很红火,顾客很多,餐厅里一片热闹的景象,许多顾客都在一起大声说笑,整个餐厅看起来就是一片欢乐的海洋。我们来到座位上,爸爸笑眯眯地接过了服务员递过来的菜单点了菜。不一会,许多美味佳肴就被摆上了桌,有鸡,鸭,鱼,肉,虾……,应有尽有,让我不禁吞了几下口水,看得眼睛都直了。
晚饭开始了,大家纷纷举起自己手中的酒杯,不约而同地说着祝福的话语,表达着自己对新的一年的美好祝愿,顿时,酒杯互相碰撞的声音也“叮叮当当”地响成了一片,干杯之后,我把手伸向了早就看好的烤鸭,忽然,一阵闪光灯,我抬头一看,是爸爸把我贪吃的样子照了下来,全家人再次笑开了……。
这真是一个快乐的除夕夜,一个充满祝福和笑声的除夕夜!