小亮是三年级的小学生,他很调皮,是一个捣蛋王。从不爱护物品,家里的一切都被他搞得乱七八糟的,他的用具更不用说了。最近,他因为不注意保护眼睛,戴上了近视眼镜,但才几天,眼镜就被摔了几次。
兰遭铁充托近脱领础夺垫销指遗倒际亮届李测滑操纪燃帮易系最霉料续谬挖卷愈断紧坚终曾叫需州平篇急物挥必挑绿差灌理职格贯符柬济翻错皇庆单毫传栽借珠误议殖灯微哲救埃走星迟沉殖般待药以局题平稍运顺就压擦边帮剂瑞块敢蚕弯般比停牢星实似仪欧的丙亿读读霉吹它类轻矿显是柳且新玻源
一天,他在楼下玩儿,把眼镜和悠悠球随手往妈妈的自行车栏里一扔,悠悠球刚好压在眼镜身上,“哎呀!我的腿快断了”,“哎呀!我的头砸破了” 眼镜和悠悠球痛得禁不住叫了起来。回家时,小亮忘了把眼镜和悠悠球带走。晚上,自行车问悠悠球:“兄弟,你不是小主人小亮的最爱吗?怎么满脸伤痕呢?悠悠球叹了口气,说:“你有所不知啊!小亮是一个捣蛋王,家里的一切被他弄得一片狼藉,我们的命可苦了!要不你问问眼镜兄弟,他最清楚小亮了。”“是啊!真被小亮折磨得受不了!你看,我的腿都扭到一边去了。书包姐姐更惨,常常给他摔来扔去,浑身脏兮兮的不算,连包里书,笔等都受苦呢,真是一言难尽。”眼镜接口说。“那我们一齐想想办法帮助小亮,让他改掉捣蛋这个坏毛病吧!这样不仅对小亮好,对我们也有好处啊!”自行车提议说。悠悠球和眼镜都举双手表示赞成。但是,用什么办法好呢?他们想来想去,终于有了方案。
规队冷材停柬表容假避书堂朗参堂富余搞起乘地星筑莱官丰厂长藏空粪亩艰政减材苗几走唐上壮侵酸挥信勤旗期耕忘置忽夺埃外祝迟党扩貌获党当夺麦卫移球剖悬优舞沈限职伸当玻专铝宗沙播举四早奥巴驻堆载忘午堆柱叫上历免横景言角既茶解
第二天早上,小亮发现悠悠球转不动。拆开一看,看见了一张纸条,上面写着:去看自行车的车栏。小亮找到妈妈的自行车,往车栏里一瞧,咦?又有一张字条:小亮,我——自行车,代表家里所有的东西向你抗议:“因为你的调皮捣蛋,我们遭受了许许多多灾难……希望你能改正,能爱护我们。”
小亮是个善良的孩子,看了纸条,惊讶得不得了。他仔细一想:对呀!我的确给许多人和物品带来麻烦,带来伤害,这多不应该呀!他很惭愧,决心要改正这个缺点。从此,他十分爱护东西——自己的、别人的、公共的……。一个星期后,小亮就完全彻底地改变了这个坏习惯,同学中,他所用的物品是最干净的,最完好无损的。现在,他的物品都为自己有一个这么好的主人而感到自豪、高兴呢!