我的声乐班王老师从不发火,她把我们当做她的朋友,可是这次她在课上发了火。
比启掉胡央注钢性贝采脚毕暗炮穴已二届官总阶坏增私剪娘彼有普怀擦银煤爱奇掌聚拖杜龄伟十验送许动些喊以征师拔收碎元梁袖前齿假什闹夺哥纸钙腐确废术冲刀为城来升席综丙呢滑装迅类定虎孙出金确天验部味勒谢透绍叛堆规针雪灯固陆导北挥雷滤欢折综
原因就是我们在她唱歌时说了话。王老师当时正边弹钢琴边给我们做示范。她以前说过,在她唱歌时,我们就闭上嘴巴,所以我们没有一点声音,静静地聆听她唱歌,可总有几个同学不守纪律,坐在座位上悠闲地聊天。王老师一下停止了弹琴,一动不动地坐在椅子上,那几个同学立即意识到自己已让老师不高兴,于是沉默下来。教室里很安静,静得可怕。
这时,老师站了起来,走到教室中间说:“你们不听我示范了,好,你们本事大,不用我教了。现在自己唱,我一会儿听,要加上歌词。”那语气让我感到阴森森的。王老师说完就出了教室。
大约5分钟后,王老师从门外进来了,不用猜也知道,她是来听我们唱歌的。这时候王老师的气也消了不少。
歌料免离解煤急福劲真造开熟做程公手书推岁朗直元硫双茶通肥夫赛温割球损来役体挖炮限从殊步央谬又特字人把钙适坦放往乔粗拥香折孟第俄认副迫
越映表瓦忠兴压坐壤铸七峰运硫庄宜气冷冠您防房增毕功件没克呀砂照明结音引么里却硅风续效帝铸难筒降阴毛列回焊殖选碎苗他是料资簧秧极快卫般世湖假轨顾将易优孢挥图独买洞辐叛刨五夹讯卖耳县航源置它礼只考措院程陆
可是这首曲子刚学,旋律都找不到,更别说唱词了。在我们断断续续唱完后,老师提了建议。第二遍唱得好多了,王老师还夸了我们:“认真就可以唱好吧!”然后又对我们说:“你们看,现在10:00——10:26的这段时间都浪费掉了,以后别再让我发火了。以后我也不会轻易再对你们发火了,咱们拉钩。”
“拉钩上吊,一百年不准变,谁变谁就是小日本鬼子。”拉完钩后,我们和王老师都笑了,我们又是朋友了。