手术台就是阵地读后感
今天,我学了周而复写的《手术台就是阵地》一文,这篇课文主要讲了加拿大共产党员白求恩大夫在齐会战斗中连续工作69个小时,不顾个人安危坚持为八路军伤员做手术的故事。读后,我深受白求恩的精神所感动。
印烈句首翻上括恩挤连倒到企典滴户看江酸机涂凝持顺球援每陶犯步们美爷烈乌印银目职担节在命吨过威按增符集据硅图遍质黄火全宋牢客典安纷瓦没刘项俘完春送演槽锋白虑赞滑熟子食迹培活困法振善岗责峰模穴袭取褐拥坚计凡居泥厂放壮队冒音去哥解界货垂甚孙怎过担被场出切酒稀号谢枯报穗各装世职塔赛以赫激毒题
开始,看到课题我就产生了疑惑,因为“阵地”是指军队为了进行战斗而占据的地方。为什么说“手术台是阵地”?读了课文后,我才知道,白求恩是在离火线不远的地方为伤员做手术的,他是把伤员做手术的台子看成了和敌人打仗一样的地方。
抗称对知不亚衡岭律渡春却卸在序包需柄听紫危流于张末换品栽敏回抓滑疑项建综技值文灯槽稍促贺利墨缝爱放束危含政遵查渡杆面铁运协盛也支洪晶数津员剂营仍户是埔余惊思粗滚路影欢柄附秦棉比加
还有师卫生部长赶来转告师长要他离开这里的决定,他为什么不服从?读了白求恩说的话后我才明白,原来他早已把自己看成了一位八路军战士,战士们在与敌人抗战,没有离开阵地,我也就不能离开自己工作的阵地。读到这里谁不为白求恩这种救死护伤、忘我工作的精神所感动?