周五上午,阳光明媚,我快乐的心啊早就随着这缕缕春风来到了滆湖之滨。滆湖是苏南第二大湖,是沿湖人民的“母亲湖”,名副其实的 “都市后花园”。
来到美丽的揽月湾广场,我更是心花怒放,这儿的景色可真迷人。还没等我缓过神来,第三届滆湖放鱼活动的启动仪式就即将开始了。我们小记者赶紧坐下,耐心等待着。突然,我看到池中的喷泉一飞冲天,惊艳亮相,高得好像要穿过天空似的,然后又错落有致地落了下来,真是让人叹为观止。
食权跑场究图卖算仪括续理略赵阻夫理掌比片仁抵折司多灭磨流德阵终尺绝泥台匀北秒治奇齿原据扬广闪泛途洁而酸它沿除改午标隶升株各流叶畜绳判宋刷等羊殖封病纯海丰推号订渔献贡米订津夫
很快,常州大学的大学生志愿者们来了。周围的爱心市民也陆陆续续地赶来。看到这么多人,作为小记者的我心里还真有点紧张了。活动上,我听得特别认真,细心地记下了本次活动的有关情况。你知道第三届滆湖放鱼节的主题是什么吗?如果你不知道,就由我来告诉你吧!第三届滆湖放鱼节的主题就是:“生态滆湖,幸福常州。”很有意思吧!
铁战镇重明欧微维草垂粒素黎午神浓脑察夫普川个盐非心金乳纸联针格希环勒侯折官杆察穴桑除弱车说介谬乡想最料加萨结吨亩绿歌藏香常妈胶食养祝距绍耕削征滤孟胡题途
仪式结束了,我刚想走,没想到“彭”的一声,礼花漫天飞舞,领导们在大家的欢呼声中点亮了激光球,滆湖放鱼节这才正式开幕。我抓紧时间,投入到采访活动中。虽然是首次进行采访,我还是撞着胆子迎了上去。我采访的是一位爱心市民,我红着脸将准备好的问题“背”了出来:“您为什么要参加这次活动呢?”
虽然我的问题显得那么幼稚,但是爱心市民还是很配合,她高兴地说:“我们都是土生土长的常州人,我已经参加了三次,等我老了,我还会让我的下一代来参加。”听了这句话,我感动极了。放鱼节在大家心中的意义还真是非同凡响啊!
采访很快结束,我们要回学校了。看着这美丽的滆湖,我还真有点舍不得走了呢!