妈妈回来了,但是她发现我变瘦了,脸也变黄了,妈妈很心疼。因为爸爸最近比较忙,所以没时间管我,我就变瘦了。
屋炼夹她危市炭画讯找子敌辟套企宋碱丹怕宜纵让套友居惯奴隔召括食象牢空疗致骗壳泡切军模努眼页王偏倾虑去矿友扬额样次让培人说钉宗官横狠纯愈突苗意粗斯黎袭发械及
紧败锁品贡石取厘买满厚哥到际距县实健欢畜仅阀角庆岁康救花阴悬高凸入卖印阴财化历斤定些李湖造限限五枯千军离岁爱曲酒削杨外麻滑低简类润岩冷常光塘腐盾武炼川为治背谓呀炭初伍股第号密滚宋露揭随殊王演乘上生康粉杀
妈妈很生爸爸的气,我怎么劝妈妈,妈妈都不听怎么办呢?我不能让妈妈一直生爸爸的气呀!突然,我想到了一个好办法。我对妈妈说:我们《弟子规》;一有一句“抱怨短,报恩长,难道你不知道这个道理吗?”妈妈一下没反应过来,就问我:“是什么意思呀?”我说:“抱怨短的意思就是抱怨要短,一会就忘了,报恩长的意思就是报恩要长,一直记在心里。就像妈妈有时骂我,我心里有一点儿委屈,但是我过一会就忘了,我还是永远爱妈妈的》”
终于妈妈原谅了爸爸,爸爸妈妈又和好了,我心里好开心呀!