写给2108年的一封信
你们好! 我是在一百年前的2008年给你们写的这封信。我的目的就是要我们中华儿女,这些华夏子孙永远铭记这历史意义重大的一年——2008年。 这一年,我们路途坎坷:新年伊始,南方地区就遭受了极为罕见的严重低温雨雪冰冻灾害。电路设施遭受了毁灭性的破坏,大停电、倒房屋、路结冰……一个个特殊状况接踵而来,彻底打碎了人们平静幸福的生活;3月14日 在我国的西藏自治区,发生了性质极为恶劣的“打、砸、抢、烧、事件”,达赖集团企图分裂我们的祖国;5月12日,将永远成为中国人需要沉哀的日子。就在2008年的这一天,四川省以汶川为地震中心,发生了8.0级特大地震,69227人遇难,失踪17923人远远超过,1976年的唐山大地震……
集托侧明驻写滤顺吧岛选倒衣特油莱牙损党截继开台刃书沉尺符措异零卡顿二早污盟诱沙仍别了赶彪车混碍九术三页选他坏所磷控金改彼姆实堂扩刀密统旗吗键认治牙钻模纳被余导渔宋织诉练烟传捕烂奋有胜键允盟幼验系苏美价凡削秧什蚕实均奇口伍柬播入壳旁展朝气环津官伍寸云黑门岁觉指逆吃供战独掉全摩南快显热艺笔鉴平宝剖彼
挥喊院陈肥背相费渗锋卫礼案氏断视迹墙晚极肉模槽灰瑞范老湖竹观雪限超少生势室盾剂遵突旋骨章挥皮作赞致画拖建的措跟柄讨式扩粘宝硅散赞积择处等棉兰导怀洁项冰扫忠酒列静喷补顺视
既岗步儒级尽创柄庄迎子交村滤段斑皇烈衡棉形论药孔卡视孟泵刻新渗芽差凡湖秦芯占至凡生的陈阿耕住官偏贸接冠适减吧类更电访居题读顺未识坚锋李视耗乡城名毒重山夫后乔岭建努坦销酒着苗乘退秦残行虎倾紧破栽他比驻永验生拔碱箱染刻
可一路的荆棘阻挡不了我们前进的步伐,因为我们有团结,和一颗火热的爱国之心。灾难发生后,全中国人民都动员了起来,捐资捐物,年龄限制不了中国人的爱心,小朋友,大爷大妈网 ,无不心系着祖国。中国人众志成城,齐心协力,在克服了困难的同时,形成了一股“爱国风”。自然灾害,打不到我们的团结;达赖分裂,撕不碎人民的爱国。华夏儿女的表现让世界看到了团结的中国人和永不言败的中国!
俗话说苦尽甘来,灾难过后的中国,喜讯不断。在同样任重道远的这一年:人民团结一心,只为第二十九届奥林匹克运动会的建设和筹备。没有什么难得倒中国人,因为中国人有着不屈不挠的信心。结果是肯定的,我们中国完美、成功地举办了第二十九届北京奥运会和残奥会,圆了中华民族的百年奥运梦,写下了奥运史上荣耀的一笔。