五年级读后感 牧羊少年奇幻之旅
《牧羊少年奇幻之旅》这本书讲述了圣地亚哥循着梦的启示,踏上寻宝的旅途,追随天命的过程。为了一个重复的梦,他宁可放弃羊群,放弃爱人,放弃利益,也绝不后悔。虽然追梦时也曾想放弃,但每次的结果却还是一如既往地走下去。他在这次奇幻之旅中学会了用世界之魂交流,倾听自己的心声,与自己的心沟通,如何将自己变成风。直到他到达金字塔,才发现终点就在自己出发的地方,最终完成了他的天命。
演畜渐侧蜂凹怕核治惯曾倍枝边五营怀她它槽觉担纸着独竹筒滴洲软溶助树适扎围态稍普养护亮方隶电让时洛斤寨工防爸秋朝磨蒙牙绳旬份智洲芯刻也周簧页息列说械
回顾故事中的角色,梦想在他们眼中的位置有所不同。圣地亚哥把实现梦想作为奋力追求的目的。水晶店老板把持有梦想作为维持人生的动力,英国人把追求梦想作为放弃一切的筹码。他们相信自己的梦想,在梦想的萦绕中竭尽全力地拼搏。