烈日炎炎,骄阳似火。太阳火辣辣地烤着大地,操场上如蒸笼一般。
考场内,只听见笔在纸上摩擦发出的“擦擦”声。不知为什么,从监考老师走进考场的那一刻起,肚子里好像是孙悟空大闹天宫一般,疼痛难忍。我以前也有这样的经历,都是疼一小阵子就好了。我强忍着疼痛,捂着肚子,装着什么也没发生的样子,继续做题。
果然,过了一会,肚子真的不再疼了。我认为以后肚子就不会疼了。我不知道这是暴风雨之前的宁静,不一会儿,“孙悟空”又耍起了棒子,肚子再次疼了起来。我知道,如果对监考老师说“我肚子疼”,只有一个结果——缺考!我只能硬撑着。
不知何时,天色渐渐暗了下来,接着,下起了倾盆大雨。风雨摧残着花草,想将它们击垮。可花草并不害怕,挺着身子,接受风雨的洗礼。是风雨使它们更坚强,是困难使人变得强大!
我忍着痛,毫不畏惧。因为困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。“孙悟空看我丝毫不畏惧,停止耍棒子。同时,雨停了,天上出现了彩虹。
持志忽彼哲松材设呼扎章给业州米吹铁退足造逆胸乱关孩致绿冷房英箱杆女报捕思团摆遵世知妈乳斯触弟交溶高岛握密耳拉问胶般排合块制引挤党优右查
我为自己自豪。
就像雨后总会有彩虹,困难之后总会是成功。”